コメント
めろポリズム·*°♪”
方法としましては、この蟹鍋をきっかけに、蟹が食べられるようになる導入がありますよ!
その①鍋のスープをとって、冷凍庫にアイスキューブを何個か作って、何日か“蟹エキス”になれてもらう
その②蟹鍋の中から蟹の身だけをいくつか拾って、①同様冷凍しておく
③蟹エキスが上手く行って異変なければ、他の離乳食導入と同様に、1日1〜3口ずつ、数日間様子を見ながら食べてもらい、
4〜5日続けて食べたら達成!
この方法だと、安心して赤ちゃんにも蟹を始められますよ。
海老がOKなら多分大丈夫ですが、病院が開いてなければ、蟹の身自体は少し時期をずらしてあげてもいいかもです。
ぐーたん☆生涯涼介推し
詳しくありがとうございます😲✨
甲殻類は結構慎重にやらなきゃですよね😭
すっかり忘れていました、、🦀
蟹鍋の日がもう小児科はお休みに入ってるので今日のお昼に蟹缶使って炊き込みご飯かチャーハンでクリアできるかな?!と安易に思いましたが危ないですかね😭💦
以前、卵で少しアレルギーが出た事がありアレルギー検査もしていて(レベルはかなり低く今は卵も克服済み)ですが、やっぱり怖いですよね😱
蟹鍋の日は上の子は別鍋にしようかなぁと思い始めました😭🦀
めろポリズム·*°♪”
いえいえm(_ _)m♡
甲殻類が初めてのときは、やっぱり怖いですよね…;;
なので、↑は、別鍋にされなくても用心しながら同じ食事を食べる方法のつもりです!
卵は、克服済みなら大丈夫ではないでしょうか?
まぁ、食べさせすぎず、様子を注意深く見ながら…が大事だと思いますよ(^^)
うちもアレルギーっ子なので、いろいろ工夫がいって大変です;;
ぐーたん☆生涯涼介推し
なるほど!!
そういう事ですね☺️✨
卵の時にいくつかアレルギーの内容選んで検査したんですが確か蕎麦もエビカニも大丈夫だった気がするんですが…
忘れてしまいました😂
とりあえず海老はもうクリアで日常的に食べてるので
この機会に蟹も少しずつチャレンジしてみます!!
まずは蟹エキスからですね🦀
詳しく教えてくださって助かりました☺️
ありがとうございます😊
めろポリズム·*°♪”
いえいえ♡
お役に立てたなら嬉しいです!
グッドアンサー、ありがとうございます〜〜m(_ _)m♡
うちの息子くんも、最近蟹の身の3〜4回目に進みました♪
海老いけるし、アレルギーに甲殻類がなかったので、もう結構しっかり(笑)喜んで食べてくれてます(^^)
蟹鍋の汁で雑炊作って食べたりもしました♪
あと、裏ワザですが、今の時期回転寿司でカニの軍艦や握りがあるので、他の魚の寿司と一緒にお持ち帰りして、加熱して食べたり…
スーパーとかに、カニ缶とか、蟹雑炊のレトルトパックとかもあるので、
やり方次第で、年内にエキスはクリアできるかもです♡
蟹🦀美味しいですよね(>▽<)♡
一緒に食べたいですよね(笑)