2歳のお子さんの肌着は長袖?半袖?キャミ?どのタイプがいいですか?着せ方に悩んでいます。気温に合わせて着込んでいる方、大阪市内や同じ気候の地域の方の意見を聞きたいです。
2歳のお子さんの肌着は、
長袖?半袖?タンクトップ?(キャミ?)
どのタイプですか?
私が勝手に今の時期寒いと思って、ずっと長袖タイプの肌着着せてたんですけど、お店に行くと、半袖からキャミタイプまで売られてるので、この時期でも着てる人いるのかな?と思い質問させてもらいました🥺💕
うちは、普段は、
長袖タイプの肌着に、トレーナーを着るスタイルが多いです!(外出する時はそれにコート。)
皆さんはどのくらい着込んでますか?
地域によって違うと思いますが、うちは大阪市内です!
関西や関東、同じくらいの気温の地域の方お願いします✨
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちは年中キャミタイプ、下の子は半袖肌着です。
関東の雪降らない地域だし、買い換え面倒だし、室内は暖かいし外出には上着着ればそこまで寒くないので。
はじめてのママリ🔰
大阪で3歳の子どもたちの2歳と3歳の子どもたちの保育士してました!
その時は冬でも半袖、タンクトップの子が多かったです😊
花
都内です🙋
息子は冬場はずっと長袖肌着です🏋️なんだか半袖とかだと寒くないかなって心配になってしまいます😅
もちこ
関東住みです。
今の1番寒い時期は厚手の半袖肌着(キルトや薄い中綿入り)にトレーナーです!
外出時は+コートです。
少し寒さが緩んできたら普通の半袖肌着に切り替えます。
今の時期でも16時頃保育園に迎えに行くと、上着も着ないで外で遊んでいるので、うちは年中半袖でも大丈夫なようです。
さらい
半袖ですね。(^_^;)
はじめてのママリ🔰
九州です。
長袖着せてます‼️それに裏毛のトレーナーで、外出時は+コートです。
寒いかな〜?と思って。
でも、トレーナー暖かそうなので、半袖などでも良いのかな?とも思います✨
roller
大阪です、
保育園で長袖肌着禁止なので、年中半袖肌着です👍😊
pino
大阪です✨
息子は半袖肌着が多いです☺️
冷え込む日は長袖着てますが、そうするとどうも体温が上がってしまうようで、日によって調整してます💦
私も保育士してますが、結構長袖肌着に裏起毛トレーナーを着せてたりと、厚着な子が多いなあという印象です👀
あやみ
四国です!!
晴れてたらほぼ毎日外遊びするので気温が1桁の時は長袖肌着きせはじめました😂
保育園などはいってません。
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます!
まとめてのお返事申し訳ありません🙇♀️
うちは、保育園にも行っておらず転居したばかりでお友達もいなかったので、みなさんどのくらい着込んでいるのか分からず、とても参考になました🥺🙏💕
半袖やキャミでも良さそうですね🤭💕
本人の体調など見ながら、半袖挑戦してみます✨
ディタ
関西です。
半袖やキャミ来てます。
保育園や幼稚園で長袖は着れないので、半袖を推奨されています。
一応長袖も持ってますが、本人たちが半袖やキャミを好んで来てますよ。
ユウ
守口(大阪メトロエリア内)です😊
0歳クラスの冬は長袖着せてましたが、暑そうだったのでタンクトップに変えました👌🏻
半袖は個人的に脇がゴワゴワして気になるタイプなので使ってません😅
コメント