※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noripi111
妊娠・出産

胎動が激しい時とおとなしい時があり、心配しています。痛みも感じています。状況が悪化したらどうしたらいいか不安です。

胎動って、日によって激しい時と、わからない時とあるんですかね?

って当たり前なのかもしれないですが、胎動だ!って月曜日に確信してから、毎日この時間にポコポコ動いてました。
結構激しい方だと思います。

でも今日は1日おとなしいです。
時々もにょもにょしてるので、きちんと生きてると思うのですが不安になりました。

透明なゆりかご読んでたから、影響受けて心配になったのかもですが(¯∇¯٥)
お恥ずかしい。

扇風機だけで、私の体が暑すぎるとかあるのかな?
今日は、あきれるくらい家事をしてません。
ねてばかり(><)

明日は、また元気に動いてくれますかね?

あと、今現在、膀胱なのか子宮なのかわかりませんがズキーンと痛みが脈打ってるようにあります。
縦に雷が走るような。

これって大丈夫ですかね?

今、他県の旦那のとこにいて、旦那は仕事で車で1時間半の他県だし、かかりつけは自分ちの近くだしと、最悪な状況です(><)

ひどいようなら、どっかに駆け込んだ方がいいですかね?

コメント

エリナ

まだ感じ始めなら波はあると思います🤔

• noripi111

noripi111

そうなんですね!
    ありがとうございます(*^^*)
    明日を楽しみにします!

• 8月4日
みるきー

わかります!1日胎動を感じないと私も不安で眠れませんでした(´;ω;`)
胎動を感じない日があっても全然安産で生まれて来たのであまり心配いらないと思います。

ズキンと痛いのは、膀胱じゃないですかね?
膀胱が押されてだんだん頻尿になりますし、くしゃみでもすればお腹に力が入らないので漏れることとか常にありましたよ^^;

ひとりだと気になっちゃうと思いますが、気分転換に音楽聴いたりゲームしたり旦那様が帰ってくるまで好きなことしてたらいいと思います!

• noripi111

noripi111

そうなんですよ!
    不安で不安で・・・
    お腹冷やしたかな?
    変なのたべたかな?
    なんてあれこれ考えてしまうので(><)

あ!
    あります!
    昨日もくしゃみする度に尿漏れが・・・
    膀胱炎の時の痛みに近いので、細菌でも入ってしまったんですかね?

そうですね!
    ポケモンgoと麻雀のアプリしながら、旦那の帰りを待ちます!
    残業が終わらなそうみたいですが(´nωn`)

• 8月4日
k.k mama

私も17週のころ日によって胎動が違い過ぎて不安になってました✋でも全く感じないわけじゃなければ大丈夫みたいです♥まだ赤ちゃんが小さいから動いてても子宮の壁?にぶつからないこともあるそうですょ😌
20週越えてからは私が動いていても胎動を感じられるようになりました💪

痛みについてはちょいとわかりませんが…😥スミマセン💧
慣れない場所にいると尚更不安ですょね💦
かかりつけに電話で聞いてみるという方法もありますょ✨

毎日暑いので体調きをつけてすごして下さいね☀

• noripi111

noripi111

そうなんですよね。
    赤ちゃんまだ10cmちょっとしかないんですよね(><)
    なのに私の腹だけ成長してるという(笑)

だから余計感じないのかもしれないですね!

ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪

• 8月4日