※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
妊娠・出産

5周目で病院に行けない状況で、茶オリがパンツについた場合、よくあることでしょうか?

5周目で来週にならないと病院に行けないのですが、少量の茶オリがパンツについていたのですが、それはよくある事なんでしょうか。

コメント

エリナ

私は2回ともなかったです😳😳

かとしよ

茶オリは過去に出血したものが時間が経って出てきたものになるので、一応出血になるのであんまり良いものではないようです😭
私も妊娠初期に茶オリが出ていて病院に行ったところ、2週間安静に、との事で安静にしていたら止まりましたよー!
茶→鮮血にならずに少量で止まるようであれば横になって様子見てもいい(というかこの時期は安静にするしかないそうです😭)と思います!
でも初期の時期に出血する人は結構いるらしいですよー。
ただ、それが問題ないものなのか心配なものなのかを判断する事が先生でも出来ないらしく、安静にしておくに越した事はないようです。

• かとしよ

かとしよ

ベストアンサーありがとうございます‼︎
    明日病院行けるとの事…良かったです😁
    無事順調に育ってる事を祈ってます。
    ちなみに、茶オリでも出血が見られたら病院は(実際はそうじゃなくても)切迫流産の診断書を出してくれると言っていたので、いざという時はお仕事の都合もあるかと思いますが赤ちゃんを守るために診断書もらってしっかり休んでくださいね!
    4日以上休んだ場合は国保じゃなければ傷病手当金で給付金もいくらか出ますし…。
    私もシフト制で忙しい職場でしたがこればっかりはと思い、思い切ってお休みもらえて良かったと思ってます。

• 8月4日
  • おはる

おはる

そうなんですか!知らなかったです。教えて下さいましてありがとうございます。
    いざという時は診断書もらうようにします。

親切に教えて頂いてありがとうございました♡

• 8月4日
おまる(●˙꒳˙●)

一人目も二人目も妊娠初期に茶オリが出ることはなかったです。
でも少量の出血がある人も中にはいるみたいですよね。

どうしても病院行けないですか?
流産の症状として茶オリが出ることもあるので、ちゃんと病院で診てもらわないと判断出来ないと思います…

おさゆ🍵

わたしは3回ともなかったです😶

いこ

私は5wから少量の茶おりが出てました。
5wに茶おりが出て強くなり病院に行ったら妊娠判定してもらいました。
いま7w1dですがまだ続いてます。
先生には初期の茶おりはよくあるから心配しなくていいよ。鮮血や大量じゃなければ問題ないよと言われました。
もし心配でしたら早めの受診をお勧めします!
私は大丈夫だと言われましたが、先生によっては切迫流産や子宮外妊娠の危険性もあったりするので!

• いこ

いこ

5wに茶おりが出て恐くなり
    です変換ミスりました><

• 8月4日
ちょこ

流産経験してますが、当時は茶オリよく出てました😥
茶オリ=流産ってわけではないですが、早めに病院に行かれてはどうでしょうか??

New mam

1人目、2人目ともに初期は無かったです。
茶色だと出血した残りとかだと思うので、病院で早めに診てもらった方がよろしいかと思います><
2人目は妊娠中期に茶オリがあって診察してもらったところ、子宮内に出血した跡があるからなるべく安静にと言われましたよ。

Kewpie☆

私も6週くらいに薄茶のおりものが付着程度ありました!2、3日したらなくなりました。病院に行ったら子宮内には出血しているところもなさそうだから問題ないと言われましたよ。続いたり、量が増えたりがあれば早めに診てもらったほうがいいですよ。

私は2回とも初期の頃(5w-7wにかけて)に茶オリが出てました´д` ;

2回ともその時にはすでに病院に行ってたので、医師から言われたのは安静にする事と、生理2日目並みの出血があれば連絡してくださいと言われました´д` ;

おはる

みなさん経験談、アドバイスありがとうございます。
聞いて良かったです。

茶オリが全くない人もいれば、流産に繋がる場合もあれば、大丈夫な場合もあるんですね。

心配になってきたので会社に無理言って明日病院行くことにしました!スタッフ不足で忙しいので安静にする事が難しいのですが…

どうか順調に育ってるように祈ります。
本当に皆さんの意見聞けて良かったです、ありがとうございます。