るー
うちの子もよく吐き戻ししました…まだ自分でわからない頃キャパオーバーして滝のように吐いたりしたこともありました😭
ユウ
ほぼ毎回ですよ🤣上の子もだったので「着替えが〜」くらいになっちゃいました😅
上の子の時に病院で相談したことありますが、そもそも飲めてない状態や勢いよく吐き出すのが毎回の場合は病気かもしれないが、飲めている時があるなら飲めない病気ではないのでそこまで心配はないと言われました😊
下の子は1ヶ月になってすぐの頃毎回大量に吐き戻して溺れてたくらいで、さすがに受診を検討しましたが2週間ほどで落ち着きました💦
下の子は特にゲップを頻繁にさせるように気にしてます😣
はじめてのママリ🔰
上の子はあまり無かったですが、下の子は毎回のようにニコニコゲロゲロでした😂
パスカル
うちの子もそうでした!
上の子、入院中〜生後7ヶ月くらいまで毎授乳吐き戻してました!
授乳後仰向けに寝かせてたら口からまさに噴水の様に大量に吹き出してたこともありました。
病院に行って検査してもらいましたが異常はなく、吐きやすい子なのかもねで終わりました。
体重は増えていたので、大丈夫かなと、離乳食にはいりお茶などちょいちょいしばらくは吐き戻していましたが、成長するに連れて徐々になくなり、今は無くなりました!
蝶がひねくれてたりなど、考えられる病気や原因はあるみたいなので、心配でしたら病院に連れて行ってあげたら、何もなければ無いで、ママも安心できるので、良いかもしれないですね!
めめ
うちも上2人はあんまり吐かなかったですが、3人目はマーライオン並みのが3回くらいありましたね…
元気なら大丈夫ですよ☺️
コメント