※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食と授乳について9ヶ月でまだ1回食、アレルギーチェック段階です。…

離乳食と授乳について

9ヶ月でまだ1回食、アレルギーチェック段階です。
今のところお粥、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリー、バナナまでやりました。

昨日2回食にもしたかったので2品から3品に増やしてみました。お粥、ブロッコリー、バナナを食べさせたらお腹ゆるくなって大変でした。食べさせすぎたのでしょうか?

授乳においては混合でやっています。
母乳は拒否が入っており少ししかあげられません。
ミルクが回数や分量が増えて1日1010mlになっています。
飲ませすぎですよね?

だんだんどうやれば良いのか分からなってきたのでアドバイスお願いいたします🥺

コメント

ママリ

離乳食は何ヶ月から始めましたか?
今何グラムほど食べてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月末からです。
    グラムがちょっと明確ではないのですが野菜は10g、バナナ5g、お粥はリッチェルのトレー1つ分の枠は食べれます。昨日ブロッコリーがトレーの枠半分ほどは食べましたが消化せずにそのまま出てきてました。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

まだ消化する力も弱いのでそのまま出てくる事ありますよね。
    離乳食が始まったら便がゆるくなったり硬くなったりはあるので下痢が続く訳じゃないのであればそのまま進めてもいいと思います🙂
    うちは便が1日4回の日もありました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、そうなんですね🤔
    気にせずにそのまま様子を見てみます!4回!うちは昨日3回でした😣おむつ替えの時暴れるので大変でげっそりでした笑

• 1時間前