※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナについて考えすぎて疲れています。周りで感染者が出ている話を聞くと不安になり、外出も怖いです。周りでもコロナが広まっているのでしょうか。

コロナのことについて考えすぎて疲れて来てしまいました。

近くでは二軒隣の家の人が8月ごろにコロナになったと聞いて、あとは父親の会社の人が2人ほど…それ以外知り合いでコロナにかかっている人は知りません。

何千人と感染者数が出るからすごくビビっていますが、人口から考えるとそうでもないのか…?
もう情報に踊られてる気分です🥲

誰かと会うのも疑心暗鬼になり楽しめない、スーパーも怖い、外食行けない。必要なことかもしれませんが疲れました笑

みなさんの周りでは結構コロナっているものなんでしょうか、、、

コメント

カナミ

わかります..🥲✖️100
コロナ鬱になりそうです🥲
私は毎日平均200人ほど県で出ている地域ですが、今のところわかってる範囲では隣の小学校とか幼稚園で出たとかそれくらいです。
怯えまくっていますが、でもいくら怯えても自分たちに出来ることはマスク消毒手洗い密を避ける事と決まっているので不必要にニュースを見ないことにしようとさっき決めました..🥲

ゆ

わたしの周りは1人もいないので、どうしても実感はないですね、、、😔
対策はしてますけど、、、

たぴおか

私の姉の旦那の親がコロナになり重症患者ギリギリだったところです。
私も皆が皆かかってるんじゃないかと、これまで自粛してきたのに今更うつりたくないぞ、と疑ってしまいます。
ちなみに都内です。最悪だあ😢

はじめてのママリ🔰

近しい周りにはいないですが、仕事場が大阪でかつ、医療系なのでコロナにかかったことのある人はボチボチ来ます😅(2週間以上より前に罹った人ですが)

コロナが流行ってからテレビはほぼ見なくなりました‼️
Eテレか子ども番組のみです‼️
朝の情報番組見てたら疲れちゃうし、ツッコミどころ多いので辞めました!

基本的な密の場所には行かない、飲み会には行かない、大人数で飲み食いするところには行かない、
手洗いうがい、マスク、消毒はする。くらいで、あとは買い物などは普通に行き、屋内遊び場にはさすがに行きませんが、外食やお買い物には子どもも連れて行きますし、公園なども行きます。

るー

10月までは近くでコロナになった人いませんでしたが、11月中旬に初めて知り合いがコロナになり、そこからは10日に一人くらいのペースで知り合いがコロナになってます😭

なので、最初の一人目が出た時は急に身近な現実的なものになりものすごく怖かったですが、今は逆にインフルエンザくらいの感覚になってしまっています😥