※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

また‥義母が今度は義両親そろって行くね!と。夫が帰ってくる貴重な日だ…

また‥

義母が今度は義両親そろって行くね!!と。

夫が帰ってくる貴重な日だから予定ぎっしりなのに来ないでほしい。

洗濯やお風呂やご飯や買い物やすべてリズム狂うし。

家事のやり方いちいち変えようとしてきて、すごい不便になります😭

ストックがあるとわかれば全部使ってしまおうとするし余分にあるなと勝手に持って帰られてしまうし。

いつもワンオペ、買い出しもわたしひとりだし、買ってるお金も、わたしのお金。勝手にストック使うなよって思うのですけど。

あちこち義実家で飼ってるペットの毛だらけになるのもすごく嫌です。

それなのに、お掃除さぼってるね、なんてよくゆうよ!!

あなたが帰ったあと、掃除、洗濯わざわざしないと大変なことになってるのに🤣🤣🤣

別に夫と、子供と3人で過ごしたいわけじゃないけど、3人で過ごしたいです、と伝えてみました。

これで悟ってくれるでしょうか。

来ないでほしいです。

お手伝いにいくねというから断りづらいのですが、帰られたらもう、毎回げっそり疲れて次の日、動けないんです。

憂鬱です😭

来られた翌日は息子もギャン泣きとくにひどいのはお客さんいるときは外の顔してるからなんでしょうかね‥

お客さんいると、全然泣きません。

人がいて泣いたのは注射のときくらいです。

乱文すみません‥

あったかい先輩方のお言葉もらえたらうれしいです😭

コメント

Kako

いやー、空気読めない義両親ですね笑

持ち帰る時点で窃盗ですよ、棚に張り紙しておいては?笑

“みていますよ”

って!😂

もっと強めにいうか、旦那に言ってもらった方がいいと思いますよ!

うちはこっちから会いませんかって連絡するまで、会いませんって暗黙の了解みたいになっていて、義実家は隣町でめちゃくちゃ近いですがそうそう会いません!

息子さんもストレスたまっちゃいますね😓

hana

私なら、、、ですが
旦那が帰ってくる日なので色々予定を入れてしまいました。すみません。また何かあればその時は宜しくお願いします😊って断ります

ママリ

ストック持って帰るってなんですか😳
めちゃ迷惑ですね!
それで手伝いに来てるって、、、
どちらかと言うと邪魔しに来てるって感じですね😅

普通に、義両親には
予定入れてるのでその日は難しいです。
もう子供も手がかからないのでお手伝いも大丈夫です。
コロナも日に日に感染者多くなってるので自宅で自粛します。

って来るなよアピールしますね😅

えーた

ストック勝手に持って帰るとか泥棒ですよ!!
予定も入れてしまいましたし、家族水入らずで過ごしたいのでごめんなさい、またの機会にお願いします!の一点張りで良いと思います。