※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

積立NISAに関する基礎知識を学ぶためのおすすめの本はありますか?

積立NISAについて勉強したいと思ってます!!

参考になるおすすめの本はありますか??
ほぼ何もわからないので、とりあえず基礎知識を身につけたいです!

コメント

うたまる

初めまして😊
私は本を見るより、YouTubeを見たほうが理解できました!
つみたてシータさんという方、よく拝見しています😄
積立ニーサについてたくさん動画を見ていると、おすすめに色々な方が出てくるので、観やすい方を探してみるのもいいと思います!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊まず動画見てみます(*^^*)

• 12月26日

本はいくつか読みましたが、どちらかというとYouTubeの方が分かりやすいので、基礎知識であれば私もYouTubeでいいかなと思います。

詳しい知識はブログとかの方も沢山あると思うので、ネットも視野に入れてみるといいかなと思います😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)You Tube見てみることにします✨

• 12月26日
mama

積立NISAについてそんなに勉強することない気が…。金融機関の窓口で話聞くので十分かと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!金融機関でも教えてくれるんですね😊

• 12月26日
ママリ

私はとりあえずこの本読みましたよ〜!
本屋さんでパラパラと見て自分が読みやすそうだなと感じたものを買うのがオススメです!
私はそれをメルカリで買ったりもします。(本屋さんごめんなさい…😅)

つみたてシータさんと言う方のYouTubeは私も見てます!
おすすめですよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊おすすめの本わたしも見てみます✨

• 12月26日