コメント

あん
完ミで200〜220を4時間置き
にあげてます!!
あん
完ミで200〜220を4時間置き
にあげてます!!
「授乳間隔」に関する質問
生後3か月の女の子です。 予防接種のため病院で体重測定をしたところ体重が4860gしかありませんでした。 2か月では体重4200gでした。 とてもショックでした。 母乳1日8〜10回+ミルク80mlを夕、入浴後に足してます。 母…
<1回の授乳時間> 生後1ヶ月半です 授乳は左右5分ずつ×2でーといわれることがあると思いますが、×1で終わります 最近は4分ずつ×1回です (空気を飲んで吐き戻しが増えたりむせたりするので、少し絞ってからあげるように…
<授乳間隔> 生後1ヶ月半完母です。 夜の授乳が7時間弱空きました。 新生児期は脱水になっちゃうから、と3時間くらいで授乳していましたが、最近は夜よく寝るようになってきて起きる度授乳という感じです。 まだ途中で起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てぃーだ
ありがとうございます。
今まではほぼ母乳でやってたのですが、ミルクの規定の量ほどは出てなかったので、いきなりたくさんあげてもいいものかと不安です。
あん
遅くなりました(/﹏\*)
徐々に増やした方いいかもしれない
ですね!!
てぃーだ
140mlからまずはあげてこうかと思います😊
18時〜18時半にはお風呂に入ってるのですが、授乳間隔ずれませんか?
母乳の時は気にせずあげてたのですが、ミルクだと3時間はあけないといけないですよね?
あん
うちはお風呂の時間をミルク飲む時間
に合わせてますよ🤗
ミルクは3時間はあけないとだめ
ですねヽ(*' '*)ノ
だいたい毎日同じペースになって
くるのでお風呂もほぼ毎日同じ時間
に決まっています👍😉
てぃーだ
お風呂の時間は毎日同じにしてます。
朝起きる時間や、夜中起きる時間がマチマチなので、間隔がズレる事もあります。
母乳だとお風呂終わって1時間半後に最後の授乳で寝かしつけ…としてましたが、ミルクだとそうはいかないですよね💦
毎日4時間でいけてますか??
いまのスタンスが身についてるので、できるだけ崩したくはないです。
あん
夜中起きるんですね😭
そうですね、私は母乳あげた事ないので
わからないですが
ミルクに慣れたら楽だと思います!!
寝る前にミルクあげたら朝までぐっすり
なので!!
4時間ですが間隔はやかったら
ミルクの量増やしたりしてますよ!
崩す必要はないと思います!
自分のやり方でやっていきましょう👍