子育て・グッズ 完ミになる際の月齢での授乳量と間隔について相談です。 訳あって、明日から完ミになります。 今までは寝る前のみミルクを160mlあげており、日中の母乳は4時間あけてました。 完ミでこの月齢だと、どのくらいの量、授乳間隔をあければいいのでしょうか?? 最終更新:2016年8月4日 お気に入り 1 ミルク 母乳 月齢 授乳間隔 完ミ てぃーだ(9歳) コメント あん 完ミで200〜220を4時間置き にあげてます!! 8月4日 てぃーだ ありがとうございます。 今まではほぼ母乳でやってたのですが、ミルクの規定の量ほどは出てなかったので、いきなりたくさんあげてもいいものかと不安です。 8月4日 あん 遅くなりました(/﹏\*) 徐々に増やした方いいかもしれない ですね!! 8月5日 てぃーだ 140mlからまずはあげてこうかと思います😊 18時〜18時半にはお風呂に入ってるのですが、授乳間隔ずれませんか? 母乳の時は気にせずあげてたのですが、ミルクだと3時間はあけないといけないですよね? 8月5日 あん うちはお風呂の時間をミルク飲む時間 に合わせてますよ🤗 ミルクは3時間はあけないとだめ ですねヽ(*' '*)ノ だいたい毎日同じペースになって くるのでお風呂もほぼ毎日同じ時間 に決まっています👍😉 8月5日 てぃーだ お風呂の時間は毎日同じにしてます。 朝起きる時間や、夜中起きる時間がマチマチなので、間隔がズレる事もあります。 母乳だとお風呂終わって1時間半後に最後の授乳で寝かしつけ…としてましたが、ミルクだとそうはいかないですよね💦 毎日4時間でいけてますか?? いまのスタンスが身についてるので、できるだけ崩したくはないです。 8月5日 あん 夜中起きるんですね😭 そうですね、私は母乳あげた事ないので わからないですが ミルクに慣れたら楽だと思います!! 寝る前にミルクあげたら朝までぐっすり なので!! 4時間ですが間隔はやかったら ミルクの量増やしたりしてますよ! 崩す必要はないと思います! 自分のやり方でやっていきましょう👍 8月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃーだ
ありがとうございます。
今まではほぼ母乳でやってたのですが、ミルクの規定の量ほどは出てなかったので、いきなりたくさんあげてもいいものかと不安です。
あん
遅くなりました(/﹏\*)
徐々に増やした方いいかもしれない
ですね!!
てぃーだ
140mlからまずはあげてこうかと思います😊
18時〜18時半にはお風呂に入ってるのですが、授乳間隔ずれませんか?
母乳の時は気にせずあげてたのですが、ミルクだと3時間はあけないといけないですよね?
あん
うちはお風呂の時間をミルク飲む時間
に合わせてますよ🤗
ミルクは3時間はあけないとだめ
ですねヽ(*' '*)ノ
だいたい毎日同じペースになって
くるのでお風呂もほぼ毎日同じ時間
に決まっています👍😉
てぃーだ
お風呂の時間は毎日同じにしてます。
朝起きる時間や、夜中起きる時間がマチマチなので、間隔がズレる事もあります。
母乳だとお風呂終わって1時間半後に最後の授乳で寝かしつけ…としてましたが、ミルクだとそうはいかないですよね💦
毎日4時間でいけてますか??
いまのスタンスが身についてるので、できるだけ崩したくはないです。
あん
夜中起きるんですね😭
そうですね、私は母乳あげた事ないので
わからないですが
ミルクに慣れたら楽だと思います!!
寝る前にミルクあげたら朝までぐっすり
なので!!
4時間ですが間隔はやかったら
ミルクの量増やしたりしてますよ!
崩す必要はないと思います!
自分のやり方でやっていきましょう👍