スギ薬局でパートしてる方いますか?店舗の雰囲気もあるでしょうが働きやすさなど教えてもらいたいです❗️
スギ薬局でパートしてる方いますか?店舗の雰囲気もあるでしょうが働きやすさなど教えてもらいたいです❗️
- こけこっこー(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

@choco.
バイトしていたことがあります!
仕事自体は働きやすい方だと思います!
基本業務はレジと商品の品出しです🙆🏻♀️
ただ品出しがなかなかの重労働(洗剤がたくさん入った箱や、ペットボトルのダンボールを運ぶ)なので、腰がやられます(笑)
あと、これは店舗によるのかわからないんですが、営業終了後に残業で商品の前出し(商品が売れると一番手前が空くので、奥の商品を手前にずらしていく作業)があったので、帰る時間が読めないのが難点でした。←パートさんで夜入らないなら関係ない情報です。すみません💦
他のお店と比較して、匂いがつかないのが良い点ですかね!飲食店やコンビニはどうしても匂いがつくので、そのあと出かける場合一度帰ってシャワー浴びたい!ってなるので🙌🏻
あとはやっぱり人間関係なので、それは働く店舗次第です。私の働いていた店舗は、パートさんやバイトメンバーはみんないい人ばかりで楽しかったし、今でも関わりもありますが、店長がまじでクソでした🤣🤣

なつ
店舗によってかなり差があると思います。
お局がいるいない。
店長の力量。などなど。
-
こけこっこー
店舗の雰囲気もあると思いますが、、と前置きした通りでそれは十分承知です😅その他の面での評価を知りたいと思い質問しました💦
- 12月28日
-
なつ
そうなんですね。
資格はお持ちなんですかね?
私がいた時は、だいたいの人が発注担当持ってました。
なので朝ちょっと夜ちょっとの人はあまり聞いたことがなかったですね。- 12月28日
こけこっこー
ありがとうございます‼️考えてるのは朝の開店前の品出しか、夜旦那が帰ってきた後から閉店までの時間を考えていましたが、夜は大変そうですね💦かなり参考になりました‼️