退会ユーザー
お昼寝は無いと思います✿︎
ママ友でランチはある人はある、必ずしも皆んなあるわけでは無いと思いますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
こども園の場合は、年少までお昼寝するところもあると思いますが、そうでなければ、基本的にお昼寝はしないと思います。
友人が幼稚園にお子さんを預けていますが、バス通園で同じバス停のお友達がいないようで、ママ友との交流は一切ないと言っていました。
はじめてのママリ🔰
おひるねないですよ〜
元々仲良しのママ友とはランチしてますが、コロナもあり今は大人数の予約ができないのでないですね〜
あーか
お昼寝は無いですね!
今年はコロナでなかったですが、学期ごとにクラスのランチ会があって、あとは個人的に仲の良いママ友とランチしたりとかはありますよー( ´ω` )/
みかん
満3歳はお昼寝あるところもあります!
ランチはクラス全体より気の合うママとです👩
今はコロナで難しいですけど…
退会ユーザー
あります!
こども園の幼稚園です。
2号認定の子がいるので、その子達は保育園と同じようにお昼寝してますよ😊
-
退会ユーザー
専業主婦の方は時間があるようで、よくランチとか公園いっしょに行くとかあるようです!
- 12月25日
yj
お昼寝はないです。
ランチ会は今年はコロナでなかったですが、年少の時は全員でのランチが2回と仲良い人でのお茶会がありました。
-
はじめてのママリ🔰
全員のランチどのくらいの頻度でありますか?😩
- 12月25日
-
yj
昨年は2回でした🤔コロナがなかったらあと1回あったと思います…😱💦
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
それ参加ぜったいにしないといけないんでしょうか?😣
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子の幼稚園では
年少の1学期のみ
お昼寝があります😊
あとは同じクラスで集まる
親だけの親睦会が年3回ですね🤔💡
これはもちろん自由参加ですが