※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

年少さん、3歳かなり偏食です。決まっものしか食べません。野菜全く食べ…

年少さん、3歳かなり偏食です。決まっものしか食べません。野菜全く食べません。
石井のミートボール、ホワイトシチュー(野菜無し)、卵焼き、チーズオムレツ、生協のチキンナゲット、コーンコロッケ だけです。

主食はふりかけごはん、肉まん、ピザマンしか食べません。

それしか食べないのでレパートリーが全くありません。
元気で発達は全くないのですが、これから食べるようになるか心配です。

コメント

ぷにまな

うちも偏食です😢野菜まったく食べません。なので青汁を豆乳で割ったのを飲ませたり、野菜生活飲ませたりしてます。
うちは唐揚げ、焼き魚、味噌汁、チキンナゲット、冷凍食品のコロッケやエビフライ、惣菜などを好んで食べます。うどんやそばはほとんど食べず、ラーメンは多少食べます。

偏食すぎて、息子だけ別メニューを作るのが面倒です。゚(゚´ω`゚)゚。ピィ-

みんみん

私の長男もそうでした。
幼稚園の給食もなかなから食べず年長で徐々に食べるようになり今、小学二年生になりましたが給食ではちゃんと食べてます!先生に聞いたら普通に食べてますよーって言われました。なので、次男も今、2歳で野菜など食べる物も揚げ物に偏ってますがいずれ食べるかなって思ってます!!

ウチは上の子も下の子も偏食です。
上の子は白飯・納豆・唐揚げ・焼き鮭・お茶漬け・食パン・うどん、しか食べません。
下の子は白飯・炒飯・餃子・唐揚げ・コロッケ・あんぱんしか食べません。

不安しかないですよね。
とにかく食事は楽しい時間だと思わせる事が大事らしいです。

はじめてのママリ🔰

うちもです!
心配してましたが、低体重で生まれたにも関わらず今では曲線に入ってて問題ないですし、今は野菜など欲してないなら食べなくても全然良いと医師からもずっと言われています✨この前のフォローアップ検診でも、子供本人に「野菜食べなくてもいいよ〜」と言っていて笑ってしまいました。
うちは小さく生まれた分たくさん色んなものを食べてほしかったですが、成長に問題ないならと頑張るのも辞めました😁
ふりかけご飯食べれるなら合格ですよ👍
私も昔はピーマンとか嫌いでしたが、急に食べれるようになりました!きっとそんなもんなんですよ😚
同じ月齢で大変さも共感できるので、コメントさせていただきました!