※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののノノ
サプリ・健康

明け方添い乳したら、いつもへにゃへにゃおっぱいなのに脇あたりがはっ…

明け方添い乳したら、いつもへにゃへにゃおっぱいなのに脇あたりがはって痛み寒気と高熱が出ました。乳腺炎だと思ってひたすら授乳してます。
そして保冷剤で冷やしてます。
少し痛みがひいてきたように思いますが、自力で乳腺炎なおされたかた、体験談お願いします!

コメント

関西のみゆママ

冷やしていますので、痛い部分をマッサージなどはやめてください。出来たらいつもとは違う抱き方で飲んでもらうのも対策になります

• のののノノ

のののノノ

冷やしたらマッサージだめなんですか?知りませんでした!

• 8月4日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

冷やしたら…ではなく、刺激を与えるのがダメなんです。授乳しながら手のひらで押し出す程度なら良いのですが、搾乳しようとして揉み出してしまったりは厳禁です

• 8月4日
  • のののノノ

のののノノ

しこりを押したり潰したりしてました、産院でも入院中はったときにしこりをつまんでぎゅっと助産師さんにされてたので。

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎には葛根湯がいいと聞きました。乳腺炎になりそうな予感の時にも良いそうです。

• のののノノ

のののノノ

葛根湯がきくのですか、今度買っておきます!

• 8月4日
だいな

ひたすら赤ちゃんに飲んでもらって
じゃがいも湿布をしてました💡
あとしこりができたときには葛根湯を飲んでました😄

• のののノノ

のののノノ

やはり葛根湯なんですか!熱にきくってことですかね?それでおっぱいのほうもマシになるんでしょうか?

• 8月5日
  • だいな

だいな

おっぱいにも効きますよ💡
    でも葛根湯は乳腺炎になる前に飲んだ方がいいですよ😄
    葛根湯を飲んで授乳を何回かしてるとしこりがとれていくのがわかりますよ😉💡
    乳腺炎になってしまったらしこりが出来ている方が顎にくるよう抱き方を変えて何回か授乳したらつまりがとれてました💡

• 8月5日
  • のののノノ

のののノノ

葛根湯買ってきてもらいました!今朝母乳外来でマッサージしてもらって少ししこりが小さくなりましたー。飲んでから寝てみますー!

• 8月5日
  • だいな

だいな

早くよくなるといいですね😄💡
    何か説明が下手ですいませんでした💦💦💦

• 8月6日