コメント
am
コメント失礼します。
嫌ですね…しかも勝手に。
ご主人から伝えてもらった方がいいと思います。
k
うちは言われますが、実際言われてもイヤですよ。
子供達が生まれた年、うちは喪中で出せませんでしたが義実家は関係ないので年賀状を出すことが出来ました。
それは当然なのでいいのですが、
『年賀状に載せたいから私達(じじばば)と双子で写真撮って』と言われてスマホ渡されて写真まで撮らされました。
それから毎年です。
届く年賀状見ますが、毎年孫(義弟の子供達やうちの子達)の写真切り貼りと自分たちが孫を抱っこしてる写真が載っています。
義両親は決して嫌いじゃないですが、正直年賀状は鬱陶しいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😞
言われても嫌ですって言えないですよね😞
写真撮らされるとかかなり嫌ですね💦
うちも、切り貼りみたいな感じだったり、ドンって感じだったり。。
周囲に孫です!と自慢したいのかなんなのか、、
載せる意味ってなんなんですかね。。- 12月25日
ままり
めちゃくちゃわかりますー😢
うちは義両親が全員集合の写真をのせたがります⚡
しかもいつ撮った?みたいなものもあって、30女の寝起きすっぴん←私です😇だれがみたいの?という写真が使われたりしていました😱
今年は娘が産まれたのできっと産まれたときの写真になってしまうのかな…。
やめてほしいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
全員集合もかなり嫌ですね💦💦
えー!すっぴんの写真載せるってどこか悪意感じますよね😖
いちいち年賀状に載せる意味ってなんなのだろうと不思議で。。
うちの孫よ!と自慢?それとも大きくなりました的な?
そんなの親である自分達がやればいいことだし、実家ならまだしも、義実家ってのが嫌なんですよね〜、、
孫写真入りの年賀状を私の実家にも送ってるんですよ。。。。- 12月25日
-
ままり
なんか色々と良かれと思ってやるタイプでそれが大きなお世話というか、空気が読めないタイプの義両親です😱
わかりますー!!
孫がかわいいのはわかるけど見せびらかさないでほしいし、多分だれも興味ないだろって思っているのであまり送らないでほしいです😢
嫌ですね!自分達の孫!みたいな気分でしょうかね?- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
わー同じです😱
若干、常識からズレてるんじゃないかレベルです😞
え?なんでそーなる?みたいなことが多いです。。
わかりますわかります!
いちいち見せびらかさないでほしいですよね!
送られてきた方はまたかよ、、みたいに思う人も絶対いそうですよね。
内孫!感がすごくて実母も引いてました。。。- 12月25日
-
ままり
めちゃくちゃ困りますよね😢
なんとかして今年はやめてほしいですが、夫に言ってもらってもそれこそ私が言ったってバレるし😱😱
バレてもいいから言ってもらおうかどうしたものかと悩んでいます😭
ママリさんはこのまま様子見って感じですか?いつか言いますかー??- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね。。
やめてもらいたいけど私が言ったって絶対になるだろうし、、
様子見にするしかないんですけど、ほんとに嫌でモヤモヤが止まらない感じなんですよねぇ😞。。- 12月25日
-
ままり
実はちょっと前に夫が義母に、俺たちはこれから載せなくていいよ!子供産まれたし家族でつくるからって言ったんですよ😭
そしたらそれはそれ、これはこれでしょと言い返されてしまって😢
モヤモヤしますよね😣- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
そーなのですね😱
義母さんは、そっちとこっちは別物!として考えてるんですね😱
うちもそういうタイプだと思います😞
別にいいじゃない!!というタイプです。。。- 12月25日
-
ままり
そう言われたらもうどうしようもないですよね😱
相手の気持ちもっと汲んでほしいですね😭😭- 12月25日
はじめてのママリ🔰
勝手に嫌ですよね。。
主人に言ってもらいたいのですが急に義母にやめてほしいと言い出したら絶対私が言ったと思われそうで😞
モヤモヤです。。