子育て・グッズ 息子の歯磨きで困っています。口の中を拭くのを嫌がります。歯磨きを楽しんでもらう方法を知りたいです。 息子の歯磨きのことです 私のつわりもあってか息子の口臭がかなりしんどくて、どうしても歯磨き後に口の中を拭きたいのですがかなり嫌がり泣きます 口をゆすげないのもあるのでニオイづわり関係なく口の中は綺麗にしてあげたいです 拭き方が悪いのか、拭かれること自体が嫌なのか… 歯磨きが嫌いになっても困るのでいい方法を探しています 同じ経験のある人、改善できた人などお話を聞きたいです よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2021年2月14日 お気に入り つわり 息子 体 きのこ きたかぜ(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント きりん 長女も嫌がってたので麦茶飲ませてましたよ! 口臭キツいのは大人もそうですが、水分不足からや体調不良からも来るので。 12月25日 きたかぜ 食後にお茶を飲ますということですね😳 やってみます! お茶はしっかり飲ませてておしっこもしっかりでてるので水分不足は無さそうです😥 12月25日 きりん 食後もだし、歯磨き後も飲ませてました! 上唇と歯茎を繋げてる筋に、歯ブラシや指が当たると激痛らしくて嫌がるので、反対の指でガードしてやったり、濡らしたガーゼを頬裏から入れて頬裏拭って、最後に歯を撫でるとかでも大丈夫ですよ😃力は入らないです。 12月26日 きたかぜ 具体的にありがとうございます😭 12月26日 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きたかぜ
食後にお茶を飲ますということですね😳
やってみます!
お茶はしっかり飲ませてておしっこもしっかりでてるので水分不足は無さそうです😥
きりん
食後もだし、歯磨き後も飲ませてました!
上唇と歯茎を繋げてる筋に、歯ブラシや指が当たると激痛らしくて嫌がるので、反対の指でガードしてやったり、濡らしたガーゼを頬裏から入れて頬裏拭って、最後に歯を撫でるとかでも大丈夫ですよ😃力は入らないです。
きたかぜ
具体的にありがとうございます😭