※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の頭痛について、薬が飲めない時の対処法を教えてください。

妊娠中の頭痛ってどうやって乗り越えていましたか?😭

せっかくのクリスマスなのに、割れそうなくらい頭が痛くて普通にしていられません…😭

薬は飲めないけど少しでも治る方法や紛れる方法ないですかね😭😭?

コメント

ぴぃ

私も頭痛酷くて目開けてるのも辛いし…って時期ありましたけどずっとじゃないから大丈夫ってカロナール出されたので飲んでましたよ!

• ママリ

ママリ

カロナール初期でも飲めるのですね!!😳
    カロナール次の検診でもらいます😭ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月25日
  • ぴぃ

ぴぃ

下にカロナール効かないって方いらっしゃったので補足で…私も効かなくて相談したら500のカロナールが出てそれなら効きました🙆‍♀️

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

確かにカロナールって効き目ゆるやかな印象あります…😭
    500の方ならどうなのかな?とちょうど思っていたのでとっても有難い情報です😭✨!!
    先生に相談して500の方貰います😢ありがとうございます😢🙇‍♀️

• 12月25日
☆さーちゃん☆

ひたすら冷やしました💦

• ママリ

ママリ

冷やすと楽になるのですね😖!
    冷やしてみます😭😭ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月25日
さー

おでこに冷えピタ貼ってました💦

• ママリ

ママリ

冷えピタいいですね😭!さっそく貼ります!、ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 12月25日
ARi

冷えピタ貼ったり、頭をアイスノンで冷やしたりして横になってました。
あとはお風呂でお湯に浸かって首肩辺りをマッサージしたり、、
とにかく寝て次の日にならないと治らないときもあります😭

• ママリ

ママリ

わあぁ😭たくさん教えていただいてありがとうございます😭🙇‍♀️
    お風呂に浸かって首周りマッサージ良さそうですね😢✨!!
    ありがとうございます😭

• 12月25日

私は 冷えや緊張からくる頭痛だったので お風呂にゆっくりつかったり 肩凝りをほぐしたりマッサージしてました💦 それでも治らない時は 逆に頭を冷やしたり できるだけ横になったり・・・💦 病院で相談もして 酷い時だけ カロナールもらったのを飲んでました💦 でもカロナールは効き目が穏やかというか気休め程度です😓

• ママリ

ママリ

冷えからくる頭痛なんてあるのですね😨!冷え性なのでそれかもです😭😭
    お風呂入ってマッサージします😭!
    あぁ…確かにカロナールって効き目あまりないりって印象があります…😢

• 12月25日
y'h mom ♡

カロナールと冷えピタとアイスノン
でなんとかましにしてました🙄

• ママリ

ママリ

カロナール次回検診でもらってみます😭!効きにくいかなぁなんて思っていましたが、飲まないよりはいいですよね😭🙇‍♀️
    アイスノンで冷やすのなぜか思い付かなかったです!ありがとうございます😭😭💦

• 12月25日
なーちゃん

なんの頭痛かにもよりますが、私は偏頭痛で、吐いたりもしますが、妊娠中は意地でも薬を飲みたくなくて、とにかく真っ暗で静かな部屋で頭を冷やしながら寝る。これにつきます。あとは頭を指で押してマッサージしたり、首筋を押したりするのも気持ちいいですよ。辛いですよね。寝て起きたら治ってますように。

• ママリ

ママリ

私も偏頭痛が元からすごくて…😭妊娠前は薬に頼ってたので今はどうにもならず、、って感じです😭
    真っ暗な静かな部屋、やってみます!😳今夜は頭や首筋マッサージしてから寝てみようと思います😖

なんて優しいお言葉……😭!ありがとうございます😭😢🙇‍♀️

• 12月25日