子育て・グッズ 一歳半頃からトイトレしてた方にお聞きしたいんですが、トイレでうんち… 一歳半頃からトイトレしてた方にお聞きしたいんですが、 トイレでうんちしたときどうやっておしりふいてますか? 上の子は前屈みになってもらってふいてるんですが 下の子だとまだできないよなぁと思って… それとも教えればできるんですかね?😥 上の子は2歳でトイトレ初めて3歳で初めて成功した長い長い道のりだったんですが 下の子は上の子を見てたので 自分からトイレ行き始めて成功するようになってびっくりしてます…😭 最終更新:2020年12月25日 お気に入り 2歳 3歳 うんち 上の子 トイレ トイトレ ちーず(5歳11ヶ月, 7歳) コメント こりす 前屈みで私の足に しがみついてもらって 拭いてました! 12月25日 ちーず 教えればできるんですね❣️ 教えてみます😊 コメントありがとうございます! 12月25日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーず
教えればできるんですね❣️
教えてみます😊
コメントありがとうございます!