※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が鉄棒から落ちて頭打ったみたいなのですが大丈夫ですかね…私は…

2歳の子が鉄棒から落ちて頭打ったみたいなのですが大丈夫ですかね…私は見てなくて夫が遊んでて…

コメント

ままり

機嫌悪い、目が合わない、嘔吐などがある、とかなければ様子見でいいと思います😭心配ですよね💦
うちは階段から落っこちた時は、#8000に電話して相談しました!

はじめてのママリ🔰

大丈夫かどうかは落ちた時を見てないのでなんともです…

とりあえず24時間は様子見てたほうがいいかと。吐いたりぐったりする様子があったらすぐに病院ですかね。
お大事にしてください

ちゃい

冷やしてあげて、しばらく様子を見て変わった様子がなければ大丈夫かと思いますが…心配だったら病院行っても良いかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

嘔吐、フラフラしてまっすぐ歩けない、喋れなくなった、目が合わない等がなければ基本的に様子見ですかね。
病院に行っても、2歳は大人しくCTとか撮れないからおかしかったら来てねと帰されます。
1番心配なのは12時間以内、それから24時間、48時間と経てば大丈夫だと思います。
今日はお風呂に入らずシャワー、安心のため明日までシャワーがいいかなと思います。

これらは、うちの子が頭打って脳神経外科を受診した時に言われた事です。