
アレルギーを持つママの料理について、他のママたちの工夫やアイデアを教えてください。
アレルギーを持つママの料理について。
子どもではなくママがアレ持ちの場合、料理ってどうされてますか??🤔
ちなみに私は甲殻類アレルギーで、生を触るとかぶれますし食べることはできません。
今のところ息子はアレルギーありません。
海老なら市販品の冷凍で調理済みのものがあるので、それを使ってエビフライやエビかつを食べさせています。市販品がないものをリクエストされた場合にどうしようかなーと悩み中です。
アレ持ちママさんたちがどうしてるか教えて下さい!!
- ゴリラ🦍ママ(4歳5ヶ月, 8歳)

ぴょん
米、ゴマアレルギーです!
米とぎは夫が完全に担当してます。
おにぎりはラップ、ふりふりする道具を利用してます。
ゴマ和えは作らずピーナッツ和えにしたり
ごま油は夫、娘のみに利用してます🤫
私の場合は調味料に米が入るため
味噌、味醂、料理酒などは利用避けてます。
味噌汁出す場合はインスタントにしたり…
アレルギーあると大変ですよね😱
コメント