※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新しい土地でママ友がいない。幼稚園での出会いに期待しているが、既に仲良くしているママたちを見て不安。送り迎えで他のママと話せるか心配。同じ経験の方の意見を聞きたい。

ママ友がまだいません😅新しい土地に引越してきて1年弱ですが、支援センターなど集まる場所には行かなかった為、ママ友や知り合いがいません💦話す大人は旦那くらいです😅

来年4月から幼稚園なので、幼稚園に通えばママ友できるかなぁ?🤔なんて思っています。
ただ、同じマンションに同じ幼稚園に通っている子(上の学年)が何人かいて、もうすでにママ達が仲良く話しているのを見て、少し不安になってきました😰もちろんマンション以外でもママ友はできると思いますが。
幼稚園の送り迎えは私が行くので、他のママと話す機会あるでしょうか??
同じような経験された方、ご意見お願いします🥺

コメント

🤍🤍

私も知らない土地に引っ越してまだ半年も経ってません。ママ友は母の職場の年配ママさんたちです!😂幼稚園通わせる予定なのでその時にママ友!と思ってますが無理に作る必要もないですし。子供同士が仲良くなったら自然に親同士も絡むことになるので不安になることないですよ!

• ママリ

ママリ

同じような環境の方がいて心強いです🥺✨そうですね〜親もですが、子供も友達できるといいな🥺💞

• 12月25日
もな💅🏻

幼稚園でママ友というか、会ったら世間話する程度の仲の人はできると思います!
個人的に家で会って…とかは私もいません👏