※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが最近寝なくなり、昼寝も夜中に2回起きるようになりました。困っています。

6ヶ月の女の子ですが、生まれたときからよく寝てくれる子で助かっていたんですが、つい1週間くらい前から全然寝なくなってしまいました🥲
昼寝は抱っこ紐して寝かせても、お布団に置くとほぼ毎回5分〜15分くらいで起きてしまいます🥲あぁー、ううーと声が聞こえて恐る恐る見るとニッコニコで笑って起きてます🥲夜は21時ころ寝かせて夜中2回は起きます😭
こんなもんでしょうか?😭寝てくれー😭

コメント

まるこめ

睡眠は結構、よく寝るようになったり、また寝なくなったりって、波がある子も多いそうです😅

また、もしかしたら、体力がついて今までほど寝なくても平気になってきているのかもしれません💦
いっぱい遊ばせて疲れさせたり、午前睡やお昼寝の時間を短くしてみると、夜によく寝てくれるようになるかもしれません😣

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

体力!それかもしれません!寝てくれないと寝返り地獄で何もできないので、寝さそう寝さそうとしてました😭それが良くないんですね🥲いっぱい遊んで体力消耗させてみます🙆🏻‍♀️ありがとうございます♥

• 12月25日
ママ

うちの下の子も
2ヶ月頃から5ヶ月くらいまでは
夜まとめて寝てくれていて
昼寝もセルフねんねしてくれるし
ここまで楽でしたが
最近は夜中1回は起きるようになって
なかなか寝ない日も😢

• 3姉妹ママ

3姉妹ママ

今まで寝てくれてた子が寝なくなると親としては辛いですよね😥前は夜が来ても何も思いませんでしたが最近は憂鬱です😭

• 12月25日