※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆん
妊娠・出産

自然妊娠で出産された方いますか?2度の流産経験後、不安に。32歳で出産したい。2回連続の流産は正常でもあり、不安。

複数回流産をした後、自然妊娠で出産された方いますか??
私は今年8月に初めて稽留流産、今月は心拍1度確認後、2度目の検診で育ってなく、心拍がなくなっていました。2度目の稽留流産です。
32歳なんですが、また自然妊娠で出産したいです。インターネットでは、2回連続の流産は、正常の方でもなる可能性が大いにあるみたいですが、まさか自分が連続してなるなんて思ってもなかったので、不安になりました。

コメント

さとぽよ。

4回流産が続き、5回目で初めて出産しました。
今は6回目の妊娠中です。
全て自然妊娠です😊
不育症検査もしましたが何の問題もなかったです。

• みゆん

みゆん

お返事ありがとうございます!
    ほんとにすごいです。諦めずに続けてられていて、今は2回連続順調に進んでいるのは、とても感動します!!
    上手くいく、行かないは人それぞれですが、私も信じて諦めないで、またダメでも頑張ろうと思います!!

• 12月26日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

年齢も若いですし、諦めないで大丈夫です✨
    わたしは、1人目は4年かかったので35で出産です。
    今回は38ですから。
    また赤ちゃんきてくれますように祈っています✨

• 12月26日
  • みゆん

みゆん

4年もほんとにすごいです。。
    励ましありがとうございます。私も信じて頑張ります!!

• 12月26日
あや

2年前の今日心拍確認後に流産 生理1回見送り次の妊娠では枯死卵のため流産

順番は違いますがみゆんさんと同じ稽留流産を2回連続でしてます😭

次の妊娠も1回見送ればいいと言われましたが、自主的に2回見送り無事4キロ越えの息子を出産しました!!

年齢、流産の種類のため不育症検査は出来ませんでしたが…元々の体質かありがたいことに妊娠しやすいみたいで今回も自然妊娠 今のところ順調です

• みゆん

みゆん

3回目で無事出産されたんですね!!
    複数回だめでも、諦めなかったら上手くいくという自信が持てるようになりました。
    次は約3ヶ月後、、少し遠いですが、すぐ出来てもいいように食生活や体力作りしていきたいと思います😊
    ありがとうございます!!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

私も稽留流産、心拍確認後10週で心拍止まってました。
不育症の検査もしましたが原因はわからず…。
でも、その後自然に妊娠して娘を産みました。

• みゆん

みゆん

お返事ありがとうございます!
    心拍確認後に止まるとまた辛いですよね。不育症の検査をしとも原因分からない方多いんですね、、
    色んな方が同じような経験をしていると改めて実感して、私も前向きに頑張ろうと思えました😭
    ありがとうございます!!

• 12月26日