りまま
同じでしたよー!😭妊娠中2回とも偏頭痛で泣いてました。こめかみを保冷剤で押さえてました😂
私は中期になってどうしても耐えられない時に偏頭痛の薬を何度か飲みましたが、それよりコーヒー飲むと楽になりました。1日2、3杯は問題ないと先生にも言われてました。ドクンドクン痛いのなら、カフェイン効きそうです!
あと、仕事が在宅になって毎日PC見てましたが、大きいモニターにすると頭痛になりにくかったです!
お大事になさってください😭
み 🔰 (23)
私も偏頭痛もちで
妊娠中1人目も今も毎日頭痛すごかったです😭ひどすぎて吐いてました😭
5ヶ月入ってからなくなりました💭
私のところはお薬もらえましたよ!でも弱いお薬なので全く効かなかったです
とにかく暗い部屋でずっと寝てました😭
退会ユーザー
ドクンドクンと脈打つ感じなら、血管が膨張して周りの神経を刺激して痛みが出てるのかなって思います。わたしはそのタイプなので、あたためる、お風呂に入って血行を良くするのは血流が良くなって逆効果なので、私は薄いタオルに保冷剤を3個巻いてハチマキみたいにして結んでました!
冷えピタとかは気休めで効きませんでした。
朝から寝るまでずっと冷やし、寝る時も枕の下に保冷剤置いてから寝てました(笑)
妊娠前はイブを飲んでいましたが、妊活を考え出してからずっとこの方法です。
あとは、主人に首をもんでもらったりしました。
カフェインが血管収縮には良さそうなので、妊娠中ということもあり、抵抗なければブラックで飲んでもいいかもですね!
ママリ
一度寝るとおさまりました!
片頭痛の薬が一番効くのですが飲めない場合は
コーヒーがいいと言われて飲んでました!
でも飲みすぎると効果薄れるので痛いからとがぶ飲みはやめたほうが良さそうです😭
あとはチョコとかカカオが片頭痛起こしてしまうそうなので控えました😅
ママリ
皆さまありがとうございました😭😭
アドバイスいただいた通りカフェイン(コーヒーなかったので緑茶)飲んで暗い部屋で休んでたらだいぶよくなりました😢
コメント