子育て・グッズ 療育と保育園の併行通園されてる方。どうして併行通園ですか?理由教えて下さい😊 療育と保育園の併行通園されてる方。 どうして併行通園ですか? 理由教えて下さい😊 最終更新:2020年12月25日 お気に入り 保育園 療育 通園 昆布おにぎり(7歳) コメント m 療育園というものがうちの県になく、いやでも併用になるかたです。 12月25日 昆布おにぎり そうなんですね。 今息子の療育、保育園をどのようにするかで悩んでるところです、、、 私としては併行通園を希望しています! 12月25日 m 療育園があって、選べる状態なんですか? (いいなぁ...) ただ、療育園も、重度の子だけのとこだったり、肢体不自由の子だけのとこだったり…、定員オーバーなとこもあるみたいですね。 定型発達の子たちと一緒というのも刺激しあって成長していくと思います。 ただ、メンタル強くないとふとした瞬間他の子達と比べてしまいます。。。 12月25日 昆布おにぎり 療育園あります。 今そこに週一で通っています。 来年度から療育一本(週6)で行く予定だったのですが、とても温かい保育園で息子に丁寧な保育をしてくれる事。 また、集団行動を学んで欲しい思いもあり療育一本で行く事に戸惑いがあります。 そしてなにより息子がとても楽しく保育園に行っています。 12月25日 m なるほど。 療育園あるのいいなぁ。羨ましいです。 うちの市はどれだけ調べてもなくて、福祉課に聞いたら「ありません」って即答でしたもん。。。 小学校が普通の小学校になるのであれば保育園に行って定型発達の子たちと触れ合うのもいいと思います。 12月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
昆布おにぎり
そうなんですね。
今息子の療育、保育園をどのようにするかで悩んでるところです、、、
私としては併行通園を希望しています!
m
療育園があって、選べる状態なんですか?
(いいなぁ...)
ただ、療育園も、重度の子だけのとこだったり、肢体不自由の子だけのとこだったり…、定員オーバーなとこもあるみたいですね。
定型発達の子たちと一緒というのも刺激しあって成長していくと思います。
ただ、メンタル強くないとふとした瞬間他の子達と比べてしまいます。。。
昆布おにぎり
療育園あります。
今そこに週一で通っています。
来年度から療育一本(週6)で行く予定だったのですが、とても温かい保育園で息子に丁寧な保育をしてくれる事。
また、集団行動を学んで欲しい思いもあり療育一本で行く事に戸惑いがあります。
そしてなにより息子がとても楽しく保育園に行っています。
m
なるほど。
療育園あるのいいなぁ。羨ましいです。
うちの市はどれだけ調べてもなくて、福祉課に聞いたら「ありません」って即答でしたもん。。。
小学校が普通の小学校になるのであれば保育園に行って定型発達の子たちと触れ合うのもいいと思います。