※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子供が夜寝なくなり、寝かしつけに困っています。昼寝は抱っこしてトントンすればすぐ寝るが、夜は23時まで寝ない状況です。以前は一人で寝るか一緒にいても寝ていたが、今はそうではないようです。短時間で寝かせるコツを教えてほしいと相談しています。

一歳7ヶ月です。

昼寝はすぐ1人で寝るか、寝なくても抱っこしてトントンしたらすぐ寝るのですが、夜が23時まで寝なくなってしまいました😅一緒にいないとギャン泣きして怒るのにそばにいても寝ません。
抱っこしてトントンしてもダメで…。

前までは1人でゴロンゴロンして寝るか一緒に横になって背中さすったり子守唄歌ったり抱っこしてたら寝てたのに😭

何か短時間に寝るコツとかありますか?教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は寝室に行ったらおやすみの挨拶をしてお布団かけたらあとは何もしません。
トントンも抱っこもしません。
泣こうが遊びだそうが声もかけないです。
それで5分あれば寝てます。

寝室の環境はどうですか?
温度、湿度、明るさなど

• かな

かな

返信ありがとうございます😊その時は姿も見えない所にいますか?
    お昼寝はちなみにどのくらいされてますか?宜しかったら教えてください😊

寝る1時間前には暗くして寝る音楽かけてたり、温度湿度は一応気をつけてはいたんですが😅前までは寝てたんですけど😅
    うちの子離れると嗚咽や咳き込むくらい大号泣で、壁も薄いのでそのまま放置が厳しいんです😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣(布団は別)で寝転がってます。
    お昼寝は2時間から2時間半くらいです。「11時にお昼食べ始めて12時過ぎから寝て14時45分くらいにいつも目覚めます。
    夜は6時にご飯食べて7時にお風呂8時就寝で7時から7時半くらいに朝は起きます。

そうなんですね。
    うちの子も昨日まで寝てたのにいきなり寝なくなったときほそのまま放置してたら2日後にはいつも通り寝るようになったのでいつもそうしているのですが壁が薄いと難しいですね…

• 12月25日
  • かな

かな

ご丁寧にありがとうございました😊
    私はお昼は12時で寝るのが13時30から14時30くらいから寝始めるので遅いのかもしれません。

規則正しくて羨ましいです😭
    そうなんですよね…たまに泣かせて疲れさせてとかもあるのですが、ずっとは近所迷惑になるのでできなくて😱難しいです。

いろいろありがとうございました😊参考にさせていただきます😁💕

• 12月26日