※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めん
子育て・グッズ

6/13生まれの6ヶ月の次女が寝返り後のうつ伏せが苦手で、成長スピードが遅いのか気になっています。他の赤ちゃんと比べて寝返りが少ないようで、長女のことも忘れてしまいました。

次女は6/13産まれで生後6ヶ月なのですが、うつ伏せがどうしても嫌?苦しい?らしくて保っても20秒くらいで泣き出して床に顔がベターとはりついてます。

寝返りは5ヶ月に入った辺りに出来るようになりました。
Twitterで同じくらいの赤ちゃんを見てても、寝返りしたあともご機嫌だったり、もう一人座りしちゃっていたり。
私の次女は成長スピードがゆっくりなんですかね?
寝返り後の伏せが嫌いなのかあまり寝返りしなくなりました。
寝返り返りはちょいちょいしてたのを見ました。
長女の時はもう日が経っているので忘れてしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちの子がそうでした!!!
寝返りは4ヶ月頃にし始めましたが、うつ伏せが嫌いでギャンギャン泣いていました😅
本当に20秒もしていられなかったと思います。
うつ伏せが嫌いなのでずり這いもいつまでたっても出来ず心配しましたが、その分お座りが早く、そのまま7ヶ月にハイハイ、つかまり立ち。
11ヶ月には歩いたので、うつ伏せが嫌いでも成長がゆっくりとは限らないかな〜と思います😊