コメント
くらげ
私もそんな感覚でしたが、上の子が2歳半になってママ以外にお友達と遊ぶのが楽しくなってきた姿を見て、ずっとママだけ!ではなくなってくるんだなあと実感してママだけより兄弟がいた方がこの子にとっていいのかなと思い決心しました。
メメ
うちは3歳半で幼稚園行き始めた時に、少し落ち着いたな、手が離れたなって思いました☺️
なので妊活して妊娠したけど、やっぱり今のところ上の子が可愛くて可愛くて、何より優先しちゃいます…。
生まれた後に上手くバランス取れたら良いなぁと思いますが。
-
ままり
やっぱり通い始めると違うんですね!
お子さんもギリギリまでママ独占できて幸せですね❤️- 12月25日
ママリ
最近落ち着きました!
上の子がお姉ちゃんになってきて、
下の子がお姉ちゃんと仲良く遊べるようになり、楽になりました!
-
ままり
なるほど!そういうパターンもあるんですね!
- 12月25日
ママリ
3歳くらいですね!
トイレも一人で行ける、食事や着替えも介助なしで一人でできる。
何か気に入らなくてわーわーなっても、しっかり説明すれば納得してくれる頻度も多くなりました。
でもやっぱり2歳ってほんと可愛いです🥺たどたどしい話し方とか特に🥺
一日一緒にいるのはムリだけど、お友達の下の子とか1〜2時間一緒に遊んでると、もう可愛い🥺💓しかないです笑
-
ままり
トイレ、食事、着替え、すべてできずはっとしました笑
今まさにその時期かもしれないです。めちゃくちゃ離すんですがやっぱり赤ちゃん?だなぁって感じのお喋りで、、!
やっぱりこれからしんどくなるんですね💦笑- 12月25日
-
ママリ
2歳半〜3歳頃がピークに疲れましたね😂お子さんによるかもしれませんが😂
- 12月25日
ままり
私も決心できるといいんですが。
妊娠中楽しいこと我慢させたり思い出作りが制限されることが今は考えられません、、