※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
妊娠・出産

今日、予定日を迎えた2人目妊婦です🤰🏻午前中の健診で、子宮口2cm空いて…

今日、予定日を迎えた2人目妊婦です🤰🏻
午前中の健診で、子宮口2cm空いていて先週より進んではいるものの、赤ちゃんはまだ降りてきていないとのこと。
内診グリグリしてもらって、その後から生理痛のような鈍痛がかなりあります...
いわゆる前駆陣痛だとは思うんですが、このまま陣痛につながることもありますかね?

上の子の運動会がもうすぐあるので、できたら早めに産みたいと話したところ、誘発分娩もできるよ!と先生に言われて悩んでいます...🥲🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2人目を誘発で産んでます!今39週ですが3人目も多分誘発になると思います😂
計画的にできるので誘発いいですよ!

• mame

mame

ほんとですか!誘発するならバルーンと点滴と言われましたが、ママリさんもそうでしたか?
    入院してからどれくらいで産まれましたか?👶🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日と、当日に産まれました!
    バルーンは1人目のときしかしてないです!点滴は促進剤はいるので2人ともしましたよ

• 2時間前
  • mame

mame

すぐ産まれたんですね!お産が長引いたら嫌だな..と思ったのでそこは安心です😮‍💨費用はどれくらい加算になりましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によると思いますが、手出し4万とかだった気がします🤔

• 1時間前