※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

来月の初めての体外授精で、女の子を希望しているが、病院はスプリット法を勧めている。初回から顕微受精を希望しているが、医師に相談が必要。採卵の経験も知りたい。

来月に初めて採卵&体外授精を控えてるものです。
どうしても女の子を希望しており、培養よりも顕微受精の方が女の子の確率が高いとの話を耳にしたので、
初めての体外授精なのですが初回から顕微受精を希望したいなと思っているのですが、病院からはスプリット法を勧められています。

培養師さんからは、体外授精をするにあたっての説明会の際に、
初回から顕微を希望するのであれば医師にそう希望を伝えれば可能との話を聞いています。

みなさん、初回の体外授精の際は、培養 / 顕微受精 / スプリット法 どちらでされましたか??

また、今ちょうど私は30歳なのですが、
皆さんはいくつ採卵が出来たのかも併せてお聞かせいただけるととてもありがたいです🥺🥺

コメント

りえんな

31歳のときに初めて採卵して、ショート法で7個取れました。スプリットで受精させて、培養したほうの初めの1個で娘を妊娠出産しました☺️

• りい

りい

ご回答いただきありがとうございます✨
    培養で女の子を出産されたのですね💖
    女の子希望なので旦那にはアルカリ性食品を食べさせたりしてるものの、私も1回の移植でうまくいくよう体調整えて挑むようしますね😌

• 12月25日
もともと

33歳の時にショート法で14個採卵し、全て体外受精で5個胚盤胞、初期胚2個凍結、息子を出産しました。

今回マイルド法で7個採卵、主人の状態が良くなく医師からスプリット法を勧められ、顕微受精で受精した胚盤胞を移植して陽性となり女の子の予定です!
(出生前診断の性別判定なので確定ではありませんが…)

• りい

りい

ご回答ありがとうございます✨
    詳しくお教えいただきありがとうございます!2人目が女の子予定なのですね😊🌸
    赤ちゃんは授かりものなので、性別にこだわるのも良くないのですが、事前に医師に女の子希望と言うか言わないかを迷っています😅
    お身体大事にされて、元気な女の子をご出産されてくださいね😌

• 12月25日

32の時に採卵、5個とれました。培養で全て受精。男の子が産まれました。

私が行っていた病院では、培養でダメそうならそのまま医師の判断で顕微でって感じでした。自然の流れにそう形でってことだと思います。デメリットもありますしね。

• りい

りい

ご回答ありがとうございます✨
    全て培養で、授かられたのですね🌟
    生まれたら、性別がどっちであっても、我が子だと可愛いですよね👼🏻
    あまりシビアになりすぎず私も来月から挑んでみるようします😉

• 12月25日