コメント

ママリ
回答にはなってないですがうちも同じく最近寝グズリ酷くなりました😂
前まではミルク飲んでひとりで寝落ちしてくれてたんですが💦
そういう時期なんですかねー🥺💦

退会ユーザー
うちの子もです🥺
1時間グズグズしんどいです😭
8時間も寝てくれるのいいですね!!!
うちの子はどんなに時間かかって寝かせても4時間おきに必ず起きます😂
母乳だから仕方ないなーとは思ってるんですけど、
せめてすんなり寝て欲しい…😂

ちぃ
うちは3ヶ月半ばから1ヶ月のど睡眠後退あったのですが、その時、寝ぐずり酷かったです😭
今は落ち着いて授乳後トントンで寝られるように戻りました★
そういう時期なのかもですね😣💦

そろそろ体重戻そうかな
いつか必ずなくなります!
うちは上の子の時は頑張ってましたが今は上の子の寝かしつけもあるので、下の子にはおしゃぶりとスワルドアップ使っちゃってます💦
夜はゆらゆら抱っこして寝かせてるけど日中はベッドに置いておしゃぶりしてトントンして置いて寝る事を覚えさせました😢

まこ
うちの子もです😭
あと1週間で4ヶ月になりますがここ最近で寝ぐずりがでてきました。。
ついこの間までは指しゃぶりをして気付くと寝てくれていたのですが🥲
寝てくれるまでが大変ですがきっと今はそういう時期なのかな〜と思って、これも成長の過程だと思ってお互い頑張りましょ😭✨
ママリ
全く同じです!!先月くらいまではミルク飲みながら寝落ちしてくれたので楽だなぁと思ってたら、ギャン泣きになりました…😂😂笑
そういう時期かもですね🤔