コメント

チョコパンダ
里帰り出産するつもりでしたが産まれる前から耐えられず自宅に帰ってきました(´д`|||)
自宅から実家まで車で1時間です🎵
病院も車で1時間距離です☺
実家から病院までは車で10分でステキだったのですが…⤵
母親がエアコン嫌い( ´△`)
娘も私も暑さでグッタリ(涙)
出産までギリギリ居ることにし、産後もエアコンつけてくれないなら即帰る予定です(*^^*)
チョコパンダ
里帰り出産するつもりでしたが産まれる前から耐えられず自宅に帰ってきました(´д`|||)
自宅から実家まで車で1時間です🎵
病院も車で1時間距離です☺
実家から病院までは車で10分でステキだったのですが…⤵
母親がエアコン嫌い( ´△`)
娘も私も暑さでグッタリ(涙)
出産までギリギリ居ることにし、産後もエアコンつけてくれないなら即帰る予定です(*^^*)
「産後」に関する質問
みなさん産後の入院中空き時間何して過ごしてましたか?😓 結構夜間授乳が頻繁で日中暇な時間が多いのですが出入りも多くて外も明るいし寝るに寝れず、面会も時間が限られてるのでそんなにありません。 これなら早く退院し…
実両親と子供(祖父母と孫)だけで1日お出かけするの皆さんならどう思われますか??💦 3人目が生まれたばかりでここ最近上の子2人、近くの公園以外どこも連れていってあげれておらず、たまには遊びに行きたいだろうとのこと…
聞いて下さい😭 産後9ヶ月、久々に歯医者に行ったら虫歯たくさん出来てました💦 しかも根っこの治療にまでなりそうなところが2本も😭 金属の詰め物をしてる歯の中や、隙間の虫歯が多いようです。 もっとショックなのが、歯科…
妊娠・出産人気の質問ランキング
kou
新生児なら室温は死活問題ですよね。エアコン嫌いとか言ってる場合じゃないかと...。自宅に帰る理由ってどうしました?
私は義理の実家なんですけど、いきなり自宅に帰ると言ったら気まずいかなと💧
ちなみに自宅は県外で、高速で2時間半くらいかかります。
チョコパンダ
もう耐えられない❗とハッキリ伝えました(^^)
義理の実家だと何かとストレス貯まりそうですよね( ノД`)…
2歳のお子さんは義理夫婦になついてるのですか??
そうでなければ『自宅の方だとオモチャもあるし、馴れてるから』と言っちゃいます(^^)
kou
実の親だと言いやすいですよね~。
里帰りして入院するまで毎晩泣いてました~(>︿<。)
今入院中で1ヶ月くらいみてもらってるんですが、だいぶなついてきたような話は聞きます。見てないのでなんとも言えませんけど。でもやっぱりお父さんが1番好きみたいで、週末は嬉しそうにしてるそうです。それを理由にしても変な風に取られませんかねー?
「大変だろうけど、両親揃って生活するのが子供にとって一番いいかなと思って。」と主人の口から言言ってもらおうかな?
元々は2~3ヶ月お世話になる予定でした。
チョコパンダ
1日も早く退院したいですよね( ´△`)
新生児を高速2時間半は長いですよね😢
せめて生後1ヶ月になるまで我慢し帰るのもありかと(*^^*)
kou
子供のことを思うと早く退院したいんですが、退院するとまたストレスがたまるのは必至なので微妙なところです。
30分くらいのところに実家はあるんですが、実家は実家で母にイライラしそうで...。難しいです。
2時間半は長いですよね~。