※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
子育て・グッズ

クリスマスパーティーを早めにしてしまい、娘がサンタさんが早すぎると友達に言われてしまいました。来年はクリスマスにプレゼントを渡すことを決めました。皆さんも同じような経験はありますか?

クリスマスですね!

前にも書きましたが、プレゼントは2週間くらい前に渡してしまい、パーティも先週の土日にやってしまいました。
旦那が不定期の休みなので連休だった日に。

サンタさん早めにきちゃったみたいと言って渡しましたが
娘が幼稚園でその話をしたら、
友達にそのサンタさん偽物だよ!早くきたりしないんだよ!
と言われてしまったようです。。

うちにきたサンタさんさ慌てん坊だったけど本物だよと
いいましたが、かわいそうなことをしてしまいました。。

来年はなるべくクリスマスにパーティもして、
プレゼントは絶対クリスマスにあげようと思います💦

皆さんはこうゆうことありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに
あわてんぼうのサンタクロース
クリスマス前にやってきた〜
ですね🤍
偽物のサンタさんなんていないし、あなたはいい子過ぎるから特別に早く来てくれたんだよって私は子供の時に言われました😂😂

みょうが

別に良いと思います🤣
あわてんぼうのサンタクロースという曲があるくらいですし!
息子も○○くんはもうサンタさん来たんだってーと言ってましたし、保育園のクリスマスパーティは先週でサンタさんも来ましたし、なんでもいいと思います。笑
今年は曜日的にも遅くくるサンタさんも多そうですし…
早く来たから偽物!というのに合わせるより、早く来ても遅く来てもプレゼント嬉しかったね!とお友達と話せる方が素敵かなと思うので、息子には26日ぐらいまでサンタさん来るお友達もいるよと伝えてます✨

まい

子供の社会もシビアですよね〜😓

うちの子は風邪引いちゃってクリスマスどころじゃ無くて、プレゼントも買えず…😨💦(早目に買っておけば良かった…😭)

なので土日にしようと思ってます。
うちの子はまだ日付け感覚分からないと思うし、
幸いな事に、今年のクリスマスは金曜なので来週保育園に登園した時に子供同士のクリスマスの話題にギリギリセーフかな…と💦

どうしても色々な事情で前後してしまう事もあるかなって思いますが、
遅くにサンタクロース来るよりも早目に来た方が良いですよ☺️👍✨

• あかきんまま

あかきんまま

本当ですね。。

もう11月にプレゼント買っちゃっていて、12月に入って早めに渡しちゃうかって旦那が渡しちゃったんですよねぇ。。
    幼稚園で24日が終業式でクリスマスの話題なったみたいでうちはもう来たよっていったら偽物だよそれーって😭💦
    その時の状況もあるから来年も前後するかもしれませんが、なるべくクリスマス当日にできたらなと思います。

• 12月25日
  • まい

まい

返信ありがとうございます🥰
    旦那さん子どもの喜ぶ顔みたくて我慢出来なかったんですね😁
    でも その気持ち分かります😂✨
    それでも、お子さんがお友達に言われた言葉に親はショック受けますよね💦
    我家もなるべくクリスマスにしようと思います☺️

• 12月25日