妊娠5ヵ月で便秘が続き、食事や水分の半分以上を吐いてしまい、体重も7キロ減少。運動は立ちくらみで難しい。切迫も心配。対策法を教えてください。
まもなく妊娠5ヵ月になります。
便秘に悩まされています。
1週間前に軟便がそこそこ出て以来、うんともすんとも言いません。その時も2週間の便秘の末にやっと出たくらいです。
病院でマグミットを出してもらい、毎日きちんと飲み、ヨーグルトやプルーン、ファイブミニ、苦しいけど炭酸、工夫はしているのですが、
食事も水分も食べても飲んでも半分以上は吐いてしまい、不足しているのは明らかです。
運動すれば良いかも知れないのですが、立ちくらみがひどく、出来ません。
お腹は膨張して、でも体重は7キロも落ちました。
何か良い対策法教えて頂けませんか?
切迫になりかねないと言われてから、赤ちゃんがとても心配です😢
- Kooちゃんかか(8歳)

ゆーなママ
わたしの場合ですが…
朝一で牛乳にきな粉とすりごまを入れて飲んでました!
少しずつ改善されましたよ(^^)

hota
おからパウダーとかいいみたいですよ( ˆoˆ )/

はなつ
ヨーグルトにオリゴ糖を入れるといいらしーと聞きますが....
私は試した事ないので…>_<…
人聞きネタですが、参考になれば‼︎

ぽんたる
毎朝オリゴ糖とバナナとフルグラをヨーグルトに入れて食べてたら便秘解消しました(^^)
元々便秘なので出産後も続けようと思っています!
私はラキソベロンを貰って使ってましたが、腹痛が酷くてやめました(><)
もし出来そうならお試しを✨
便秘解消しますように⭐️

みさきんぐ。
体調大丈夫ですか?
7キロ減きついですね( ´O` )
私も便秘がひどく、義母から勧められてどくだみ茶を寝る前に飲むようにしたら翌朝はすっきりでした(^ ^)

Kooちゃんかか
返事遅くなってすみません💦
そしてまとめての返信ごめんなさい😣💦
皆さんコメントありがとうございます❗
是非参考にさせて頂きます!
早く落ち着いたマタニティライフを送りたいです😢
がんばります!!
コメント