コメント

メープル
一人目のとき1キロだけ増えました😳
食べたいもの沢山食べても増えず
お腹の子も元気だったのに特になにもしませんでした😂

退会ユーザー
胎児が小さいから食べてと言われましたが、食欲皆無でむしろ痩せました💦
出産まで入院しましたが、病院食が濃い味で不味くてこれも食べられず…
結局小さく生まれてきてしまいました😰
-
はじめてのママリ🔰
今の所2000です。
胎児に問題はないですがこれからどうなるかわからないですよね😅
私は1回目の検診から痩せたり戻ったりで何だかんだキープしてます😅- 12月25日
-
退会ユーザー
息子は34週2150gでの出産だったので、同じくらいですね!
なんとか食べた物が全部息子に渡っていた感じなので、私はゲッソリでした(笑)
キープしていて凄いです!
食べなきゃってストレスの方が悪影響だから無理しないで、と看護師さんや助産師さんに言われました。
なので、とりあえず小さくて高カロリーの物食べていました(笑)
息子も産まれるまで問題無く、産まれてからも小さいとはいえ元気いっぱいで、風邪も今まで3回くらいしかひいてないくらい健康です☺️- 12月25日

退会ユーザー
わたしは逆なんですが、
大きすぎるから小麦粉類はとったらダメ!
それとると赤ちゃんの身になるからと女医さんに言われました!
だから、もし気になってたりするなら小麦粉類とるのありかもです!!
でも実際、上の子の時はパンが食べたくてかなりのパンを食べてました!だからか、
体が大きく40週手前で降りてこないこと、わたし自身身長が低くく骨盤が小さめってことで帝王切開となり
子供は3516gで生まれてきました*笑*
-
はじめてのママリ🔰
毎朝パンでお昼にもパン齧ったりしてます😳
娘は6キロ増で3370でした!
ありがとうございます- 12月25日

奈々ゝ
私も今ほぼ増えてないですが
特に努力はしてないです😊
痩せすぎだとちょっと心配ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
154.44キロです😅
体重的には普通なのですが先生がもう少し太らないと体力に問題出るよって言ってきてビビってます😅
娘の時は6キロだったので😅- 12月25日
-
奈々ゝ
身長は違いますが💦
私も今BMI18です😊
先生からは特に何も言われないですが…
確かに上の娘の時はBMI21まで増えたので
体力面はどうなるか分からないですね💦
でも体重増えても筋力が増える気もしないので💦
動けるだけの体力あれば大丈夫かな?と思って過ごしてます😅- 12月25日
はじめてのママリ🔰
先生にもっと食べないと言われてますが胎児も今のところ順調です😅
これからかもですし大丈夫ですかね😅
メープル
無理しない程度に沢山食べるくらいしかないですよね、、
お腹の子が今のところ順調なのであれば戻してしまってもお母さんが大変ですし大丈夫だと思います😳😳