※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
家族・旦那

もう息子のわがままに疲れました。公園にいたくない、YouTubeばっかり見…

もう息子のわがままに疲れました。
公園にいたくない、YouTubeばっかり見たがる
それにイライラした私は何回も怒鳴りつけ、ママと呼ばれても無視、抱っこを求められても無視してしまいました…
この先育てていけるのかわかりません。
妊娠中でさらにイライラがつのるし

コメント

りり

年齢も妊娠中なのもまったく同じすごくイライラしてます😇
ママが泣き真似とかどうですか?
たまに通じると向こうからギューしてきて私もギューして深呼吸したりしてます、ほんとどこかで自分落ち着かせないと先が不安になりますよね、

• ひなたママ

ひなたママ

すごいイヤイヤ期でこっちまでイライラ…
    旦那は仕事でお風呂だけしかやってくれず。もう精神的に来てます😭
    もう諦めたのか寝てしまいました

• 12月25日
  • りり

りり

うちもなんでこんななの?おかしいの?とか思ってたらイヤイヤ期を忘れてて、あーきたかーて納得しました😇

保育士さんにYouTubeについて私も見たがって嫌だと話したら、ダンス系のものたくさん見せて自分で動くようにしてあげてと言われました💧テレビで見せる時はなるべくそうして、外出時本当に暴れたりうるさかったらもうキッズYouTubeに頼ってます😇諦めました←
    絵本なんか読むどころか破りそうで中々見せれません、いつか乗り越えるとは思いますがその間に下の子生まれて大丈夫なのかとまだ不安です💧

• 12月25日
  • ひなたママ

ひなたママ

YouTube見てもあれじゃない、これ違うでイライラします。
    ご飯も嫌だと食べないし、たまに義母のとこに預けることがありますが、一体何を食べてるのかわからず、食べなかったらお菓子なんだろうなと思ってます。

• 12月25日
  • りり

りり

キッズYouTubeでも同じですか?💡

うちもたまに義母預けることありますがきっとお菓子です😇チョコとかイヤイヤ期を期にあげはじめましたがその後の歯磨きも鬼になってやります🤦‍♀️

• 12月25日
  • ひなたママ

ひなたママ

電車とかです!あんまり手遊び歌とか好きぢゃないので…
    義母は甘やかしてるんだろうなって思います、絶対言うこと聞かないし

• 12月25日
  • りり

りり

そうなんですね😭100均一なのでいくつか電車系の玩具買って毎日今日はコレだよって1つずつ交代して渡してみるのどうですか?😣

イヤイヤ期に厳しくしない方がいい終わった後にイヤイヤ期の対応で子供随分違うよと友達にも言われてるので以前よりは私も色々妥協する様にしてます💧
    しかし義母達のお菓子の与えすぎは嫌ですよね😩私も義母と交代するときバイバイされはいはい行くよーと引き剥がして大泣き、暴れられても落ち着くまで無言で背中さすったりボーと見てしまいます😇

• 12月25日
  • ひなたママ

ひなたママ

おもちゃも結構いっぱいあります😭
    でも、甘やかしていたらわがまま放題になられてもやだし、うちの子は保育園とかに今は行ってないので順番がわからずに遊びたいとこに違う子がいたら突き飛ばすし…もうそれも嫌で…😭
    義母のとこにいたらわがまま放題でご飯は食べずに、冷蔵庫に張り付いてます

• 12月25日
  • りり

りり

あー公園で人様の子供に迷惑かけないか不安ですよね💧このご時世だし距離感とか…
    他のママ達は気にしなくていいよとは言ってくれるもののそうですかとは言えませんしね💧うちの子も遊具取ったりするのはすぐ取り上げて返してます💦

義母も協力してくれたらいいですよね、うちもご飯ちゃんと食べてなく(義母が買ってきた)お菓子たべてたら義母の前で怒ります😇義母にも義母のせいで娘怒られてるけど←て性格悪いですが解ってほしくて💧

• 12月25日
  • ひなたママ

ひなたママ

うちの前にある公園は何遊具が少なくて狭いのでほぼ誰も使いません!
    コロナ禍の公園とかほんとは嫌なんですけど😭
    明日検診があるのでまた義母のとこへ預けなきゃいけないです😭

• 12月25日
  • りり

りり

人が居なかったらいいじゃ無いですか🥺!増えたらうちは退散してます💦
    年齢的に砂遊びが好きかなと思うのですが砂場ありますか?

義母はひなたママさんが息子が言うこと聞かなくて困ってるの解ってますか?😂

• 12月25日
  • ひなたママ

ひなたママ

砂遊びはあまり😭手につくのが嫌みたいで…
    わかってないと思いますよ…

• 12月25日
  • りり

りり

好きなこととことんやらしてあげながら色んな方向へ伸ばすのも手ですよ!試行錯誤だと思いますが頑張りましょ😭やがて終わると信じて!笑

それも厄介ですね💧
    少し育児の仕方についてお話しできるといいですね💦

• 12月25日
  • ひなたママ

ひなたママ

そうですね😭
    頑張ります…

• 12月25日
yuki

妊娠中でその時期なら私もありましたよ😊

テレビ・知育パッド・YouTube 自分のストレスが減るならば使ってました🎵
公園なんてこっちの負担も大きいし~と本人が望まなかったら行かなかったです🤣

• ひなたママ

ひなたママ

YouTubeつけても自分の見たいものぢゃないと拒絶されます。

• 12月25日
  • yuki

yuki

お子さんが見たい物とひなたママさんが見せたい物とは別物なんですか?

• 12月25日
  • ひなたママ

ひなたママ

テレビはあんまり見せなくないです。

• 12月25日
  • yuki

yuki

それならば室内遊びで何か夢中になるアイテムを探してみるとかですかね🤔

何か興味ありそうな物はないのでしょうか?

• 12月25日
  • ひなたママ

ひなたママ

興味あるとすれば音の出る車とかですかね!

• 12月25日