相談というか愚痴です...夫婦共にずっと在宅勤務で、感染者の多い地域に…
相談というか愚痴です...
不快な思いされたらすみません。
夫婦共にずっと在宅勤務で、
感染者の多い地域に住んでいます。
息子は保育園に通っているし、
お休みの日は公園や図書館などにも行っています。
夜出かけたりなどは自粛しています。
そんな中、主人が次の休みに友人家族2組を家に呼びたいと。それってどうなのとあまり乗り気ではありませんでしたが、渋々OKしました。
すると次は大学時代の友人4人で夜、エアビーなどを借りて飲みにいきたいと言い出しました。
ずっと在宅だし息が詰まるのもわかる、夜飲みに行くのはだめだろうからって考えたのもわかるけど、なんで今?
イライラしすぎてそこから口をきいていません。
最初にOKした私がおかしいのかな...
お昼OKなら夜でも別に良くない?って感じなのかな、
- みどりーず🥝(妊娠35週目, 1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
Hem
私も神奈川住みで、少し遠くの川崎の普段会わない旦那と共通の友達と正月会う予定でしたが、妊婦なのもあるし、何よりまた今すごいことになりだしたので、断ってお家でだらだらすることにしました😂(笑)
嫌ですよね。感染したら元も子もないし、何より自分の行動に悔やむ事になると思うのでやめることにしました🙏
みーんな息詰まってるし、毎日毎日600やら800やらで麻痺しちゃいますよね😭
でもきっとコロナで辛い思いした時に後悔するかと。。
Hem
そして、ラッキーなことに←🤫🤫
旦那の実家もコロナの影響で行かない予定です(笑)