※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おたまじゃくしっていますか?みなさんの住んでいるところに、おたまじゃ…

おたまじゃくしっていますか?

みなさんの住んでいるところに、おたまじゃくしっていますか??息子がカエルの本を借りてきたので、おたまじゃくしを探しているのですが、田んぼにも池にも見当たらず…

今の時期じゃないのでしょうか?

コメント

おでんくん

おたまじゃくしって春じゃないですかね??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱりそうなんですね〜😭庭に小さなカエルがたくさんいるので、まだおたまじゃくしもいるのかと😭

• 2時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

近所は分からないですが、8月2日にめちゃくちゃいっぱいいました!
ちなみに白川郷です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!涼しいところであればまだいるんですね!白川郷までは行けなそうなので残念です😭

• 2時間前
ママリ

時期的には卵化しておたまじゃくしが泳いでいるのは春(3〜5月)ですね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やっぱりちょっと遅いですよね💦残念でした〜💦

• 2時間前
かなみ

オタマジャクシは4月〜6月なら確実に田んぼや池にいますが、この時期だとほとんどカエルになっているので中々見つからないとは思います😅💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!小さなカエルはたくさんいるけれど、やっぱり遅いですよね😭

• 2時間前
ママリ

うちの方だとオタマジャクシは
夏の前ですね💦
5月くらいによく生き物の観察に出かけますが、その時にオタマジャクシよくいるので!

夏だともう蛙になってると思います!