※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

産後7ヶ月から生理再開。量や色が変化し、出血が少ない。内膜が薄い可能性。不安なのでクリニックで相談。

生理について。

産後、7ヶ月ぐらいから、
生理が再開しました。

毎月、遅れることなく来るのですが、
妊娠前に比べて、明らかに量も色も違います。

毎回すごく少ないです。
色は黒っぽい赤。

そして、1日目、2日目でも、
トイレできばった時や、
勢いよく尿をした時ぐらいしか、
血が出ません。

ナプキンには付かないです。

そして、3日、4日目にはほぼ終わります。

絶対おかしいですよね〜

同じような方おられませんか?

なかなか二人目ができず、
クリニックデビューしたところです!

内膜が薄いと言われ、
「だから生理がこんなんなんかな?」と
勝手に思っています。

次回の受診が年明けなのですが、
なんだか不安と不思議になり、
相談してみました😭❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも産後そんな感じになりました🙋‍♀️

トイレに行った時は出るのに、ナプキンにはほとんどつかないです😅
基本1日1枚で足ります。

産後生理不順の為、先月クリニック行ってホルモン検査してもらいましたが、ホルモン値が低いので無排卵月経だったり、ホルモンが足りないから内膜が薄いと言われました😂

2人目を望むなら、排卵誘発しないと妊娠できないと言われ、今迷ってる所です😭

• ママ

ママ

そうなんですね!!
    症状が同じなので、私もそうなのかな?と思いました😳!

排卵誘発して、内膜を分厚くする薬を打つ感じですかね?
    クリニックで診てもらいましたか?

迷われているんですね😭
    お金も時間も掛かるし悩みますよね。
    1人目同伴ではなかなか通えないし。。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらホルモン値が低いのかもですね😢
    血液検査まだのようでした一回見てもらうのもいいかもしれないです☺️

たまたま近くにある産婦人科が不妊に力を入れてる所なのでそこに行きました!
    (田舎で産婦人科自体そこしかなくて、、😭笑)
    わたしの場合周期自体も長くて2ヶ月に1回しか来ないのでチャンスも少なく、誘発した方がいいと言われました!

そうなんです💦
    夫が2人目乗り気ではないってのが1番の悩みなんですけど、治療するにも排卵付近は週に何回も行かなきゃいけないみたいなので大変です、、
    子供が幼稚園に入ったら働こうと思ってるので、それまでに2人目をと考えてるのですが厳しいです😢

• 12月25日
  • ママ

ママ

前回採血したので、次回その結果を教えてもらえます!聞いてみます😊!

そうなんですね!
    不妊にも力を入れているところがあって良かったですね😁
    私は近所の婦人科で排卵を診てもらったら、「詳しくは不妊クリニックへ行って」と言われました😂

生理不順は、産後からですか?
    2ヶ月に1回だと確かにチャンスが少ないし、排卵時期も把握しづらいですね😱

旦那もそうでした!
    そこまでして2人目必要か?と言われてました😭

めちゃくちゃ分かります!!
    幼稚園までに産めたら理想です🥺❤️

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    詳しいことちゃんと分かるといいですね☺️

排卵って婦人科で診てくれないんですか😵排卵見るのも不妊クリニックじゃないといけないんですね!😱

むしろ産後の方が整ってる気がします!産前の方が生理不順はひどかったです💦初経が中2?でそのあと2.3年こなくて、それから妊娠するまで年に4回ほどしかこなかったです😂
    生理不順なのが普通だと思ってたし婦人科の知識もなかったので妊娠まで特に何もせずでした😂笑

そう言われると悲しいですよね😭
    うちも何度もそれで話し合いましたが、お金かかるなら...みたいな感じです😅仕事始めてから育休取れるまで2人目待ったら?と言われましたが、すぐできるとは限らないし年齢等々考えると嫌ですよね😱😭

• 12月25日
  • ママ

ママ

分かってほしいです😭

詳しいことは調べきれないし、薬も治療もここではできませんって言われました🥲

そうなんですね!😳
    出産で整うこともあるみたいですね😆❤️それは良かったです🤎
    1人目も授かれて良かったですね!🥺❤️❤️

分かります!分かります!同じです😱
    そんな急がんでも〜と言われました!
    女にはタイムリミットがあるから!って、説明しました。

• 12月25日