※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

朝見たらミルクの蓋が開いていた。8時間経過しているがまだ半分以上残っている。飲ませたが雑菌やダニが心配。捨てるべきだったでしょうか?

昨夜旦那にミルクを作ってもらったのですが、朝見たら蓋が開けっ放しになっていました。
見た感じ湿気てるとかはなさそうなのですが、恐らく8時間程は経ってると思います。
まだ半分以上残っているので勿体ないと思い、今普通に飲ませてしまったのですが、みなさんならどうしますか?
万が一雑菌が繁殖したり粉物なのでダニなどが混入していたらと考えると怖いです。
捨てた方がよかったでしょうか?😓

コメント

みー

不安でしたら捨てても良いと思います!
痛い出費ですが、気になりながら使い続けるより
良いと思います😄

• 🌼

🌼

まだ、開封したばかりなので痛い出費です😢
    旦那の雑さに呆れちゃいます🤷‍♀️

• 12月25日
sdxit

わたしなら捨てます(T ^ T)
見えない埃とかもたくさん入ってるでしょうし、子供に何かあったときのことを考えれば出費は気になりません☆

• 🌼

🌼

勿体ないですけど子供のためならそうするしかないですよね😓
    今朝飲ませてしまったので、とりあえず様子見てみます!

• 12月25日