※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぼ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子、おしっこが9時間出ていない。病院に行くべきでしょうか?

生後2ヶ月の男の子ママです
昨日の夜9時にオムツを変えてから、夜中2時の授乳の時におしっこが出ていなくておかしいなって思ったんですがおっぱいも普通に飲んでたので大丈夫かなと思い寝てまた5時に授乳をしようと思い起きるとまだおしっこが出ていませんでした、9時間も出ていないんですが、病院に行った方がいいのでしょうか💦

コメント

7791

私なら病院に連れて行きます。
うちの下の子、おっぱいを普通に飲んでるなと思っていたら、実はしっかり飲めていませんでした。
1ヶ月→3ヶ月の成長が少ないことで発覚しました。
おっぱいは、ミルクと違って飲んでる量も不明なので、
心配なことは、早めに対応した方が、安心できると思います😊

• ちょこぼ

ちょこぼ

お早い回答ありがとうございます🥲💦
    明日病院連れて行ってみます💨

• 12月25日
ちびすけ

次に起きた時おしっこしてなかったら病院行った方が良いかもしれないですね。
うちの子も昨日20時過ぎに替えてから5時の授乳の時うんちしかしていませんでした。うちの子はたまに授乳一回分おしっこが出ていない時があります。

• ちょこぼ

ちょこぼ

コメントありがとうございます🥲💭
    今まだ寝てるんですがオムツ見てみたら色が変わっていました!🥲
    でも同じ生後2ヶ月ですのでおしっこをためることができ始めたのでしょうかね💭

• 12月25日
  • ちびすけ

ちびすけ

良かったですね😊
    今までよりも間隔は空くことがあるかもしれないですね。そんなに頻繁にではないですが、授乳の時おしっこしていない事うちの子もありますよ。

• 12月25日
  • ちょこぼ

ちょこぼ

少しずつ成長してきてるんだなって思います😭💭
    今回こんなに間隔が空いたの初めてだったのでちびすけさんからのコメントきて安心しました😭✨
    本当にありがとうございます🧸🤍

• 12月25日
  • ちびすけ

ちびすけ

良かったです😊夜中だと余計不安でしたね。

• 12月25日
  • ちょこぼ

ちょこぼ

不安でした、、、😭😭😭

• 12月25日
  • ちびすけ

ちびすけ

お疲れ様でした😊

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

うちも一昨日くらいに同じことがありました!おしっこでてない!って心配だったので、ミルクも少し飲ませました!うちはミルク飲むとおしっこたくさん出るので!

それでも12.時間くらいの間にほんと少ししか出てなくて泣きそうでした。でも夕方には出てましたー!

• ちょこぼ

ちょこぼ

コメントありがとうございます🥲💭
    おしっこって普通にいつもたくさん出てるのに出なくなると心配になりますよね😭
    次はもーないのが1番ですがもしまた出ない時があればミルクを足したいと思います✊🏻

• 12月25日