※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ感染の不安や恐怖が日常生活に影響しています。周りの人や家族が感染することへの心配や不安が大きく、自分の心の苦しみを打ち明けたい気持ちです。

コロナ感染するのは時間の問題だと思います
でもすごく怖い
自分がなることより
周りの人がなるのが怖い
親が死んだらどうしよう
祖父母が死んだらどうしよう
自分がうつしちゃって旦那や娘が死んだらどうしよう
毎日こんなことばかり考えて
お昼に速報の音が鳴ると動悸がして苦しくなります
見なきゃいいのにコロナで調べまくって辛くなります
なんでこんな世の中になっちゃったの?
辛い。
何もしてなくても涙が勝手に出るし動悸はするし
気持ち悪くなる

やだ。
誰も死なないで。
お願いだから。

コメント

ぷーたん

ほんと、みんながそう思ってるんじゃないですか?
もう先は長くないのかなとか。。。子供達大きくなる前にコロナでみんな死ぬのかなとか😨
なるべくニュースも見ないようにしていますよ。

あい

私も今はちょっとニュースから離れています。
なんだったら感染してたかもしれないですよね。
無症状だったり。

みき

本当です。。東京なんてすごい人数。。
あれだけテレビで帰省は控えてくださいって言われていても少しぐらいなら大丈夫でしょとか無視して親戚集まったり県外帰省したり…
そりゃ人数増えるわって思います。
withコロナで生きなきゃってママリでもよく見かけますが今じゃないでしょってつくづく思います。
ワクチンができてインフルエンザみたいに誰もがなってもおかしくない状態が早く来てくれるといいですよね

もうコロナ流行りだして1年近いですし、働いている大人、学校へいく子供たち、お買い物でかける人たち、引きこもってない人たちは集団免疫獲得している人も多いと思います。

夫の職場ではもう何度も何人もコロナでているので、、今のところほぼ無症状か風邪気味の症状の人が多いみたいです。

一度テレビから離れてみると不安も減るかもしれませんよ🥺💦