※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
子育て・グッズ

職場の先輩が男の子希望をほのめかれ、自分が男の子の母であることに戸惑い、モヤモヤしています。

職場の先輩で、2人目不妊治療してる人がいます。
その先輩に、女の子じゃなきゃ嫌だわ〜男の子ってわかってるなら不妊治療しないとさりげなく言われました😅
え、わたしがっつり男の子の母なんですけど。、、、
男の子可愛いし、なぜそれをわざわざ私の前で言う??

心が狭いですね私😖すみませんなんかモヤモヤして。

コメント

ひなの

経験しないと分からない大変さ可愛さってあるとおもいます(^^)
その方が妊娠して仮に男の子の母になったら
男の子かわいいー!ってなるとおもいますよー!

あとは子供1人って決めてる夫婦や授かりにくい夫婦だと女の子希望するところも多いのでそういう人たちなんだなって思うくらいですね🤔

ハル

狭くないです😂私もモヤっとしちゃいます🥺🙏
男の子、甘えん坊でママ大好きで可愛すぎますよね😍💕
思っても口にしないでいいのに何で言っちゃうんですかね😅

ママリ

その方は上の子も女の子なんですかね?
多分きりんさんの下のお子さんが女の子だってわかってるから言ったんじゃないですか🤔
多分男の子しかいない人にはさすがに言えないと思います😅
ちなみに私は2人男の子なので、それを言われたら、はっ倒しますね(笑)

はじめてのママリ

性別を選り好みしたり優劣付けようとしたりすることほど哀れなことってないと思います😅
男の子も女の子も生まれてこないと人絶滅するけど?!

狭くないですよ。
向こうが哀れでどうしようもない人なだけです。

めい

憧れの性別がある人もいれば、男女問わず赤ちゃんどちらでも!と考え方は様々です。
その方は一人目女の子なんでしょうか?もしかすると育てたことのない男の子への不安からそう言ったのかも知れませんし、そう言う希望なんだなぁと、育ててみれば男の子への考え方かるかも知れないなぁ。と私なら思いますが、そんな哀れだなんて思いません。
きりんさんの様に受け止められることもあるんだなぁと、怖くなりました💦すみません😰