※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

みなさん悪阻どんな感じでしたか?1人目はほぼゼロで後期入ったあたりか…

みなさん悪阻どんな感じでしたか?

1人目はほぼゼロで後期入ったあたりから胃が圧迫されて気持ち悪いはあったのですが、今回2人目は妊娠発覚前から胸焼けのような二日酔いのような気持ち悪さが続いています…

匂いで気持ち悪いわけでもなく、食べ悪阻な感じでもなく…ただひたすらずっと気持ち悪い!!でも吐くほどじゃない…(たまに嗚咽した勢いで吐いちゃうことはある)って感じが続いており、一体これは何つわりなんだろう…🥲❓って感じです…

1人目が全くなかった分、今のこの微妙なムカムカがだいぶしんどいです、、

ゲロゲロ吐いて動けないわけでもないので、旦那が友達の奥さんより全然マシじゃん!よかったね!と言ってくるのも結構ストレスです😹💧

たくさん食べてストレス発散するタイプなので早くたくさん食べたいです…

コメント

🌻(30)

1人目のつわりはひどい嘔吐、吐き気、食べれず飲めず体重減少、点滴までしました!眠気もあって臭いが無理でした💦

今2人目妊娠中ですが
眠気すごくて、立ちくらみ、
鼻血めちゃくちゃ出たり、
臭いが無理、吐きまではしない吐き気がありました💦

• 🌻(30)

🌻(30)

つわりも個人差ありますから
    誰かよりはマシとか言ってほしくないですよね🥹

• 2時間前
  • ゆ

同じ男の子でもつわり全然違うんですね…💧
    点滴までしてる人見ると私より辛い人もっといるし頑張ろうってなります!!

じゃあ自分も経験してみろや!と思いながら、そうだねぇ…と軽く返してますが暫くは根に持ちそうです。😂笑

• 1時間前
  • 🌻(30)

🌻(30)

違かったみたいです💦
    私もびっくりしてます!笑

点滴までなるとしんどいですよね😭

ほんと経験してほしいですね!😂
    根にもっちゃいますね💦

• 1時間前
びあち

1人目がそんな感じでした!
匂いは臭く感じるだけで
ただただ気持ち悪く吐くほどじゃなく
食べないと気持ち悪いとか
食べると気持ち悪いとかもなくでした!

そもそも悪阻がある時点でしんどいし
本人がもっとしんどい人もいるし…と思う分にはいいけど
旦那さんや本人以外がマシじゃん!はめっちゃムカつきますね😮‍💨

• ゆ

私は〇〇つわりだった!ってみんな言うので私のつわりってこれなんなん…?って思ってたんですけど、同じような人いて安心です😮‍💨💧

マシかどうか決めるのは私やねん!!!と言われるたび心の中で叫んでます🙂笑

• 1時間前