※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ディーラー車検の費用や、他店での車検について相談中です。ディーラーでの安全性や費用についてアドバイスを求めています。

セレナ、ディーラー車検で出されてる方いますか?
ディーラー車検だと高くなりそうですが初年度でいくら位しましたか??

ディーラーの保険保証きれたら、オートバックスなどのお店で車検でもいいかなと思ったんですが旦那が長く乗るならディーラーで丁寧に見てもらった方がいいとのことでした。

確かにその方が安全かもしれませんが、まだ使えるのに交換とかで結局高く付いてしまいそうだなぁと😂

アドバイスあれば、教えてください🙇

コメント

きら

私も車に詳しいわけじゃないですが、、、
日産乗ってる祖母が毎回ディーラーで車検通してましたけど、車検後1ヶ月ほどでエンジンまわりダメになり、廃車にしてます😫車検代は他と比べてやっぱり高かったです😢
ディーラーで車検通すだけが長く乗れるってわけではないと思います😋👌金銭的にも高くつきますし、旦那さんがディーラーにこだわるなら2回に1回とかでもいいのかななんて思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ディーラーに出したのに駄目になるとかあるんですねー😂
    必ずしもディーラーがいいわけではないんですね🙇
    そのように伝えてみたいと思います。

• 12月28日