妊婦健診に子供と電車で通っています。保育園退園後、土曜日に診察することになり、旦那に同行を頼まれましたが、子供が大変なので心配です。
妊婦健診上の子連れて行ってる方居ますか??
電車乗って通ってます。
家から駅まで徒歩15分、2駅(10分)で駅から15分くらい歩いた場所にあります。
保育園に預けたのですが退園するので今度から診察を土曜日にしようと思ってるのですが旦那に休みが潰れるとか言われて病院に一緒に行けるか聞いてみてと言われました。
旦那がクソというのは覗いてこの条件だと多分連れていくの大変ですよね😅ベビーカーは乗らないし歩きもしないので😅
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ
うちの産院はコロナ以降子供も夫も同伴禁止なので産院に確認した方が良さそうですね( ; ; )( ; ; )
さとぽよ。
わたしの通っている病院は、待合室には子供OKですが診察室には入れないです。 なのでわたしは主人がいる日に予約取ってます。
あきママ
どうしても連れて行かなくちゃいけなくて、産院も子連れ可なら今回は泣く泣くタクシーですかね〜😱
歩いてくれないしベビーカー も乗ってくれないなら選択肢がそれしか…💦
はじめてのママリ🔰
私も子供連れては無理だと思うんですよね😅
上の子連れてきてる方1回も見た事ないですし😅
旦那さんと来てるの外人さんくらいです、、
やっぱりそうですよね
旦那無視します!!
りん
旦那の休みと健診の予定合わない時は連れて行ってます!
うちの産院は診察室では抱っこのまま診てもらえますw
ただ産院まで車で行けるからです!
電車と徒歩でそこまで時間かかるなら連れて行くのは辞めます!
のん
大阪ですが、特に子どもNGじゃないので連れていってますよ☺️駅から病院の送迎乗り合いバスで(笑)
ベビーカー嫌がりますが検診時に乗っててほしいから持っていってます😅
ただ後期に近づいたら子ども連れは辛いのでタクシーにするか、旦那が休みの日に検診するかなー🍀と思いますよ☺️
うちは総合病院で待ち時間あるので、帰ったら何もやる気おきません😅
コメント