コメント
退会ユーザー
マンモス幼稚園でプレ入るのも大変と聞きました
線路の反対側国道のある方でもお探しなら鼓笛をやっている中央幼稚園やヨコミネ式の体育会系の虹が丘幼稚園、制服がブランドの星ヶ丘幼稚園などありますよ
退会ユーザー
マンモス幼稚園でプレ入るのも大変と聞きました
線路の反対側国道のある方でもお探しなら鼓笛をやっている中央幼稚園やヨコミネ式の体育会系の虹が丘幼稚園、制服がブランドの星ヶ丘幼稚園などありますよ
「住まい」に関する質問
小さいお子様がいてリビングにカーペット敷いてるママさん、何色敷いてますか?🥹 今、茶色のカーペットを敷いているのですがリビングの雰囲気に合わせて白のカーペットを買うか悩んでいます。 茶色にした理由は、多少汚し…
象印の加湿器持ってる方いらっしゃいますか?🥺❣️ お手入れも楽で高評価だったので購入しました!(最新モデルではなく型落ちのです🤣) 電源オンにしてから、だいたいどれくらいで部屋の湿度が上がってきますかね?🥺
片付け上手な方、アドバイスください! 気づいたら机の上や棚のちょっとしたスペースに物がごっちゃり溜まります💦綺麗にしたくて一度全部おろしたのですが、そもそもその物たちの保管場所が定められてない物たちなので、…
住まい人気の質問ランキング
そるてぃ
貴重な情報ありがとうございます!
そうなんですね。年長での県外から転園になるので学区をちょっと気にしてました。他の園も見学行ってみようと思います。
ママリ
こんにちは!
すみませんいきなり割り込んでしまいまして。
最近引っ越してきまして中央区でおすすめの幼稚園ご存知ですか?
星が丘幼稚園が近いのですが、ネットの、口コミがあまりよくないのが気になりまして‥もしなにか知ってましたら教えてください💦
退会ユーザー
こんばんは
星ヶ丘は制服がプレのときからブランドのものを買うみたいで高いと聞きました
そしてプレの様子で扱いづらい子?は願書を渡さないようでそこに行こうとしてた人は他の幼稚園探すの大変とききました
相模原駅よりに住んでますがちらほら星ヶ丘に通わせてる子はいますが星ヶ丘に行かせたいという人はあまり見ませんね笑
星ヶ丘幼稚園近くだと中央幼稚園や虹が丘幼稚園も近いと思いますがそちらも考えてみては?
白ゆり幼稚園、栄光幼稚園、弥生幼稚園などもありますがここらへんはほんとにのんびりした幼稚園でお勉強系ではありません
しらゆり幼稚園は教会が運営してますが園児やその家族は教会に興味ない人ばかりですのできをわず入れるかと
弥生幼稚園は近くの公園で運動会をするのでわたしは安全面からここははずしました
中央幼稚園は鼓笛剣道書道漢字絵本さんすうなどありお勉強系で厳しいと言われてますがそれほど厳しいとは感じません
虹が丘幼稚園はヨコミネ式の体育会系の幼稚園なので体動かす元気な子はこちらにいきますね
あとなにかあればまた聞いてください
ママリ
こんなに詳しくありがとうございます!
プレの様子見てるとか怖いですね‥先生の雰囲気とかはどうなんでしょう?
本当にこの辺りは幼稚園多くてびっくりです✨
お返事ありがとうございました😢
退会ユーザー
詳しくはわかりませんが前にモニタリングで星ヶ丘幼稚園出ていて良いなぁとは思いましたが話を聞いて遠いしなんだか嫌だなと思ってやめました笑
一応見学に行ってみては?
編入でなければどこもプレから入らないと願書はもらえないものと思っておいたほうがいいです
はやいところは説明会終わってたりします
しらゆり幼稚園なんかは1号認定(専業主婦家庭)はとらないってホムペにあったのでコロナで変わってたりします
娘の通ってる中央幼稚園も去年は園児の兄弟もしくはプレに通ってる人のみしかとりませんでした
ママリ
遅くなってすみません😭
モニタリングに星が丘幼稚園でてたんですね!!
すごいですね!
そうですね!たくさん見学してみたいと思います。
たくさんの情報ありがとうございました。