※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛知県の方で、厄払いした、する予定の方に質問です🙌🏻来年本厄なので厄…

愛知県の方で、厄払いした、する予定の方に質問です🙌🏻

来年本厄なので厄祓いをお願いしようと思ってます。皆さんはどこの神社でお願いされました🙄

ちなみに、以前、国府宮は厄祓いではなく他のお祓いでお願いしたのですがあまり効果を実感できなかったのですが、厄払いといえば国府宮みたいなので悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

主人が今年前厄で熱田神宮で厄払いしました😀 効果はよくわかりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    小さい頃からお世話になっている熱田神宮、主人も草薙剣祀ってるから勧めてるんですが、熱田神宮にした理由とかありますか🙄

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厄払いといえば国府宮というのは初めて知りました😆
    とくに熱田神宮にした理由はないんですが😅大きい神社といえば熱田神宮でしょ的な😅

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、大きい神社ってどこもそうなのか…厄払いも七五三も、それ以外も一気にまとめて人数入れてお祓いするのでなんかなぁと思いました。
    個人的には地元の小さな神社でもその人に対してお祓いしてくれるところのほうが効き目ありそうですが😆

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋に生まれてからずっと住んでいるのですが、やはり昔から厄祓いは国府宮と認識してます😵
    裸祭を行う国府宮ですが、その神男はみんなの厄をもらうみたいです💡
    その時の赤い紐は自転車や自動車につけて厄祓いの効果があるみたいです💡
    貸切でお祓いしていただけるところも、考えてみます🙌🏻

• 12月24日
まめ

前に住んでいた場所が知立だったので知立神社で厄払いしたことあります。

新年から少し時間を開けて、
普通の平日に予約とかなしで行ったら
私一人だけだったので貸し切り状態でお祓いして貰えました。
厄年に行ったわけでもないので効果は分かりませんが、厄払い行った年は平和に過ごす事はできました❤️

コロナの兼ね合いもあり、出来れば密は避けたいですし・・・
行く神社をどこにするかより、行く日を新年から少しずらされると貸し切り感覚でお祓いして貰えるのでは?と思います(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😃貸切でのお祓いで平安に過ごされたんですね🌟
    そう言えば、私たちは神道なのでいつも節目ごとに行く規模がほどほどの神社はあるのですが、前にお祓いしてもらった時に貸切でした💡
    でも祀っているものが厄払いとかけ離れているのでそこがネックですが少し考えてみます🙌🏻

• 12月24日