※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

26日の土曜日に家族で簡単なクリスマスパーティーをしようと思っていた…

26日の土曜日に家族で簡単なクリスマスパーティーをしようと思っていたのですが、クリスマスっぽいケーキってだいたい25日までなんですね😭
26日に買いに行ってもないですかね…。平日はなかなか準備難しくて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にクリスマス過ぎたら半額とか割引にして置いてるところもあります私の地域は☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    近くのお店はほとんど25日までと書いてあってその後値引きされるのかなぁ…、と。
    コージーコーナーとかはさすがにないですよね😣

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキ屋さんだったら置いてるか微妙ですがスーパーとかコンビニは割りとすぎても割引にして置いてるところ多いです✨

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!なるほど!今日コンビニに行ったらホールケーキとか売っていて驚きました!
    狙い目ですね。

• 12月24日
ママリ

仕事の都合で今日明日できないので、我が家も26日にクリスマスしますが、ケーキは売ってないだろうと思い、今年は家で作ることにしました。(といっても市販のスポンジケーキとしぼるホイップクリームとイチゴを土曜日の午前中に買ってきて作るだけです…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり売ってないですよね…。
    作るのもありですね!皆さん平日にパーティーやっちゃうんですかね。今年難しい…。

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

平日は難しいですよね…
    ケーキは作った方が子どもも楽しいだろうなーと思い、そうすることにしました。
    なんか、売ってるといいですね◎

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日色々まわってみます。

• 12月24日
ママリ

ケーキ予約していますが受取が26日まで可になってました❣
予約しておけば大丈夫そうな気がしますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。今から予約できるんですかね…。早めにしておけば良かった😭当日販売してくれないかなぁ…。

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

個人の小さなケーキ屋さんとかでなければ、今からでもできそうですけどね❣🤗

• 12月24日
ママリ

うちも26にする予定です^_^
ケーキは20〜25日までしかダメなお店が多かったですが、26日でも予約できるお店もあったのて予約してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…。
    来年は早めに予約してみようかなぁ😭

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

チェーン店やデパ地下のお店だと25日まででしたが、個人のケーキ屋さんだと26でもいいって言ってくれました☺️
    わたしもあちこち電話して予約したのは昨日なので、もしかしたら近所のお店に問い合わせたらまだ間に合うかもです☺️

• 12月24日