※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
家族・旦那

いろいろ考えてクリスマスのご飯用意したのに、旦那氏仕事寝れなかった…

いろいろ考えてクリスマスのご飯用意したのに、旦那氏仕事寝れなかったらしく(昨日の朝から今日の夕方まで仕事)終始眠たそうでぜんぜん会話もなく、何か話しても、うんでおわる。眠たいのはわかる。仕事頑張ってくれてありがとうって思っとるけど。。。なんか寂しくなっちゃいました。去年は里帰りしてて一緒に過ごせなくて、一昨年はまだ出会ってなかったからはじめて一緒に過ごすクリスマスやったのに。。。私心狭いですかね?

コメント

こま

うちも去年は里帰りで一緒に過ごしてないです。
今年は旦那が仕事で居ないので、我が家の今年のクリスマスは26日(土)になりました。

今日は息子達と歩いてイルミネーションを見に行って、出店でご飯を買って食べました。
世間とは少しズレますが、子ども達へのプレゼントも土曜に渡します🙂

• もえ

もえ

わたしも26にしたらよかったです🤷🏻‍♂️💦

• 12月24日
  • こま

こま

イルミネーション見て帰ってきたらちょうどラインで『もう帰った?まだ見てるなら回って帰ろうかと思った』と連絡きたので、もう帰り着くのかと聞いたらまだだけど!って😂

うちも特殊なので泊まりで睡眠なしの24時間勤務等あります。寝てないと旦那さん疲れますよね...
    私も頭では旦那疲れてるのわかっているんだけど、帰宅したら普通に旦那とコミニュケーションとりたいんですよね😅
    以前はもえさんの様にイベントの日に旦那と!って思ってたので気持ちわかります💦

• 12月24日
  • もえ

もえ

着くのかと思いますねその言い方🤣🤣笑

わたしも頭の中ではわかってるんです〜。娘も突発性発疹で治りたてで外にも出ておらず旦那しか喋る相手もいないのでコミュニケーションとりたいなーって思っちゃいます。てゆうか、わたしがまだ恋人気分でいたいんだろうなーと思います。まだ23なので周りは彼氏友達とキャッキャしてて楽しそうだし、まぁ結婚ってゆう道を選んだのは自分ですが、旦那と楽しくて過ごしたい!って思っちゃいます。🥲

• 12月24日
  • こま

こま

いくつになってももえさんの様に恋人のような夫婦でいたい方は沢山いると思いますよ😄
    私も結婚当初はそうでしたが、子ども生まれて年数を重ねると...(笑)

ご実家等が近いのであれば、年1でも子どもを預けて2人だけの時間(買い物やディナーだけでも)をつくると1年頑張れますよ😁

• 12月24日
ひまわりと青い空

お疲れ様です。

夫さん働きすぎと違いますか?日本には所定労働時間と言うのが決まっていて、朝から翌日の夕方まで、と言う働き方が法律で認められているのかが疑問です。ブラック企業ではないかしら?違っていたらごめんなさい。

市民相談や労働相談(資格としては社会保険労務士)などにママリに投稿された文章をもって相談に行かれてはいかがかと思います。

クリスマス会も大事ですが、夫さんの命が一番大事です。

どうぞご夫婦ともにご自愛くださいね。

• もえ

もえ

警察なので、8日に1度当直といって110番に備えて24時間体制で仕事の日があるのです🥲

• 12月24日
  • ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

お疲れ様です。
    妻であるもえさんも手当てがほしいくらいですよね。

せっかくのはじめてのクリスマスなのに、、、。

• 12月24日
  • もえ

もえ

疲れているという旦那のことも考えて、先にお風呂入ってご飯食べてはやく寝よな♪って言ったのにご飯中までそんな態度でいられるとちょっと悲しくなっちゃいました。
    手当欲しいですほんとにー😭😭

• 12月24日
rmm

初めて一緒に過ごすクリスマス🎄せっかく考えて用意したのに少し寂しいですね🥺
そして旦那さんも仕事が忙しいんですね💦💦
大変ですが、26日に改めて簡単にクリスマスパーティやるっていうのはどうですかね?😔💦

わたしもきっともえさんの立場だったら仕事が忙しいのは承知の上で、同じように寂しく思ってしまうかもしれません😣

• もえ

もえ

仕事忙しくて大変やったんやな💦お風呂も先はいって今日は早く寝よ!って声をかけてあげたのに、ご飯中まで眠たそうだったのですごく寂しく感じました🥲26にケーキでも食べます🥲❤️

• 12月24日
ママリ

わかりますー😭
そして同じ職業で、わかりみ深すぎます。。

私なんて今日旦那当直で不在です…
明日の昼帰ってきて、どうせ夜まで寝ます。。

寂しいですよね、
わかってても😭

• もえ

もえ

まさかの同じ職…😭❤️❤️
    今日当直は悲しいですね、、、
    わかってるんですけどね、、、ほんと寂しいです😥

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

寂しいですよね!!
    ほんとに、、仕方ないけど、、いやでも、、の繰り返しです🥺💦💦💦

• 12月24日